Ответить

Опции темы
Старый 15.05.2012, 13:32   #1
Carlos
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подскажите. Понижение в должности с переводом в другой населенный пункт.

Доброго дня.
Прошу подсказать как мне поступить и на что я имею право.
Ситуация следующая:
Я работаю в крупной торговой компании почти три года (без 2х месяцев), и неделю назад приходит эл. письмо, что в связи с тем, что данную должность убирают на данном предприятии, в течении двух недель я должен написать заявление на перевод в другой филиал в удаленности в 50 км, в должность нижестоящую (работаю старшим специалистом-системотехником, а хотят перевести рядовым системотехником), информации по зарплате пока не дают, но скорее всего она будет значительно меньше. Я так понимаю, если по решении компании меня хотят перевести, то и предоставить жилье должны?
Имею ли я права на увольнение по сокращению с выплатой компенсаций? И вобще как можно поступить в данной ситуации?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2012, 14:29   #2
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
в течении двух недель я должен написать заявление на перевод в другой филиал в удаленности в 50 км, в должность нижестоящую (работаю старшим специалистом-системотехником, а хотят перевести рядовым системотехником), информации по зарплате пока не дают, но скорее всего она будет значительно меньше. Я так понимаю, если по решении компании меня хотят перевести, то и предоставить жилье должны?
Имею ли я права на увольнение по сокращению с выплатой компенсаций? И вобще как можно поступить в данной ситуации?
Про то, что должны писать заявление - это неверно. Это Ваше право, можете просто не соглашаться... На Вашмем месте я бы стал искать работу, а РД сказать что не согласны и все и предложите придумать для Вас другое предложение, от которого бы Вы уже не отказались с лучшими для Вас условиями. А так - да, пусть сокращают и все компенсации Вам тогда положены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2012, 18:09   #3
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Имею ли я права на увольнение по сокращению с выплатой компенсаций?
Безусловно имеете.
Цитата:
в связи с тем, что данную должность убирают на данном предприятии, в течении двух недель я должен написать заявление на перевод в другой филиал в удаленности в 50 км, в должность нижестоящую
Это в чистом виде сокращение штата.
Цитата:
как можно поступить в данной ситуации?
Вот так.
Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
можете просто не соглашаться...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ