Ответить

Опции темы
Старый 16.05.2012, 10:12   #1
Aspidistra1
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию какие санкции можно применить к исполнителю

Решили установить стальную входную дверь. Для экономии нашли и обратились к фирме производителю. На сайте фирмы написано: "Характеристика стальных дверей: Размеры: Любые стандартные и нестандартные размеры." Позвонили, чтобы вызвать замерщика, они настояли, чтобы замерщик зря не приезжал, на приезде и просмотре дверей в офисена стенде, хотя на их сайте фотки есть. Мы приехали, посмотрели, заключили договор, оставили 2000 аванса, вечером дождались замерщика. Спросила замерщика на сколько короб будет толще стены? Он ответил, что короба стандартные и толщина стен не учитывается. Получается, что стена 13 см толщиной, а короб будет 5 см. На мой
вопрос: а как же "Любые стандартные и нестандартные размеры"?, распсиховался, стал звонить начальству, орал как ужаленный, отказался от замеров и со словами: "Забирайте свой аванс, я эту дверь делать не буду!" убежал. Удивил он меня своей неадекватностью, вследствии чего испытала лёгкий шок. Я ждала, что начальник перезвонит, хоть что то скажет, но нет, тщетно. Номера телефона начальника у меня не было, офис уже не работал. Утром, по электронной почте я получила письмо с таким содержанием: "Здравствуйте, Ирина Михайловна! Приносим извинения за данную ситуацию, но мы вынуждены отказать в заказе по той причине, что мы изготавливаем двери такие как ВЫ видели на образце в офисе (шире коробку мы не изготавливаем). Ваш аванс 2 000 руб. можете забрать по адресу: ул.Б.Богаткова, 210/1, павильон 302. С уважением, ООО
Сантал т.286-58-49 (менеджер Марина)." Кто бы мог подумать, что для того чтобы заказать дверь по индивидуальным размерам, нужно будет в офисе бегать с рулеткой! Все знают, что на стендах образцы для ознакомления, посмотреть фурнитуру и т.д. Тут же я позвонила в офис и сказала менеджеру, что договор составлен, квартира для замеров была предоставлена, пусть начальник решает, что будет делать дальше. Сижу и рассуждаю, значит чтобы их замерщик зря не ездил, мы должны были зря к ним приехать, терпеть грубость замерщика, а теперь ещё и за деньгами ехать нужно! Вообще, в договоре написано: Сроки выполнения работ. Начало работ в день поступления аванса, срок выполнения работ 10 дней.

Вопрос, какие санкции можно применить к исполнителю в данном случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2012, 10:32   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Aspidistra1, нужно посмотреть договор и знать, чего вы в итоге хотите, чтобы эта фирма делала вам двери или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2012, 10:52   #3
Aspidistra1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я ещё не знаю, что в итоге я буду хотеть, т.к. жду звонка начальника, но хочу определиться с санкциями в случае спора.

Договор сканировать нет возможности, предлагаю в сокращённом варианте:

ДОГОВОР

г.Новосибирск 15 мая 2012 г.

ООО Сантал, ПОДРЯДЧИК, с одной стороны и С.И.М. , ЗАКАЗЧИК с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Подрядчик обязуется обязуется изготовить и установить входные двери в количестве 1 штук по такому то адресу.

2.СТОИМОСТЬ РАБОТ

2.1.Стоимость выполняемых работ составляет 13700 рублей
2.2.Стоимость выполняемых работ окончательно утверждается после замера и фиксируется на бланке заказа.

3.СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

3.1 Начало работ в день поступления аванса, срок выполнения работ 10 дней.

4.СДАЧА И ПРИЁМКА

4.1 Заказчик обязуется принять выполнение работ с подписанием акта на установку дверей.

5. ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА

пропускаю

6.ОПЛАТА РАБОТ

6.1. До начала работ заказчик оплачивает аванс в размере 2 000 рублей.
6.2 Окончательный расчёт (11 700 рублей) производится заказчиком в день выполнения работ после подписания акта на установку.

7. ДЕЙСТВИЕ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

опускаю

8.ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

8.1 В случае невозможности разрешения разногласий путём переговоров, они подлежат рассмотрению в арбитражном суде Новосибирской области.

9.ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

9.1.При выполнении настоящего договора стороны руководствуются законодательными и нормативными актами РФ.

10.РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

опускаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2012, 11:00   #4
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 28 ЗоЗПП. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок;

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

2. Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).

В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.

3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.

4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).

Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.

6. Требования потребителя, установленные пунктом 1 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если исполнитель докажет, что нарушение сроков выполнения работы (оказания услуги) произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2012, 11:12   #5
Aspidistra1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! Вот они сейчас мне предлагают забрать аванс 2000 рублей, ссылаясь на то, что они делают двери со стандартной коробкой, хотя на сайте написано "Любые стандартные и нестандартные размеры", в офисе тоже не уточнили про это. Я не хочу просто забирать деньги, это слишком хорошо для них будет. Мне ждать 10 дней и письменно обращаться к ним о том, что условия договора нарушены и ждать их письменного ответа?
...

Последний раз редактировалось walera38; 17.05.2012 в 00:10.. Причина: ссылка на сторонний ресурс

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2012, 11:50   #6
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aspidistra1 Посмотреть сообщение
Я не хочу просто забирать деньги, это слишком хорошо для них будет.
Aspidistra1, решать вам, вы вправе требовать, чтобы заказ был выполнен и выполнен с соблюдением сроков.
Цитата:
Мне ждать 10 дней и письменно обращаться к ним о том, что условия договора нарушены и ждать их письменного ответа?
Да.
Цитата:
хотя на сайте написано "Любые стандартные и нестандартные размеры"
Не важно, что у них на сайте написано, имеет значение только ваш договор и его условия, подписанный сторонами. У вас в договоре указано - после замеров с фиксацией замеров на бланке заказа, т.е. ни о каких стандартных дверях речь не идет, изготавливаться должны по индивидуальным размерам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2012, 12:11   #7
Aspidistra1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Н.К., Спасибо за обстоятельный ответ!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ