![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2007
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я оформила договор об участии в ЖСК, (квартира в строящемся доме). Но продавцом после подписания всех документов было выдвинуто требование оформить нотариальную доверенность на несколько ихних сотрудников для представления моих интересов в ЖСК с правом голоса и много других полномочий. Я отказалась, мне намекнули что при отсутствии доверенности мне не выдадут протокол об участии в ЖСК и справку о внесении взносов. Наличие данной доверенности продавец обосновал тем, что для многих других покупателей квартир они не могут постоянно собирать собрание участников ЖСК, дабы принять новых членов, поэтому и нужна такая доверенность, чтобы упростить эту процедуру. И оплатить данную доверенность должна тоже я. Подскажите, законно ли это???
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Мария, как Вы наверно и сами понимаете, принуждение к совершению сделок не допускается.
Может, Вс волнует не "законность" требований, а то, вообще стоит ли такую доверенность давать? Можете предоставлять не все полномочия. Также, насколько понимаю ч. 2 ст. 4 ЖК РФ, такая доверенность может быть не только нотариальной. не имеют права так делать. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2007
Благодарности: 0
![]()
поняла, спасибо!
|
|