Ответить

Опции темы
Старый 15.05.2012, 05:40   #1
Фадеева Светлана
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию оплата за услуги ЖКХ

Добрый день!
Подскажите, в квитанциях за комуналку появилась строка - процент банка - правомерно ли это?
У нас ТСЖ в УК , непонятно кто чем управляет и за что отвечает, но деньги собираются ежемесячно.
Год назая я купила квартиру, принесла в УК свидетельство о праве собственности, что я новый хозяин и собираюсь платить комуналку,когда получили квитанцию об оплате, получателем платежей было указано ТСЖ, все попытки выяснить кто же все таки нас обслуживает, и какова взаимосвязь между ТСЖ И УК закончились ни чем, управдом ничего толком объяснить не может. Год было все замечательно оплачивала комуналку претензий к ТСЖ не было. Весь год в том числе и летом мы оплачивали механическую уборку снега, в надежде что наступит зима выпадет снег и у нас его начнут убирать, но ага не тут то было, деньги собрали, про снег забыли. В октябрьской платежке строки про снег уже не оказалось (да и действительно зачеи она у нас же весна приходит в октябре). Вместо строки со снегом у нас появилась строка ПРОЦЕНТ БАНКА - 1,5. Попыталась выяснить у управдома откуда появилась данная строка. Она ответила, ну вы же через банк платите, банк с ТСЖ берет комиссию, ее и нужно компенсировать ТСЖ. на мой вопрос почему не было собрания собственников, или хотя бы объявления в подьезде о том, что будет добавлена такая строка, она сказала, буду я вам собрания собирать вы све равно на них не ходите.
Скажите, могу ли я не оплачивать данную строку в квитанции?
Членом ТСЖ я становлюсь автоматически при покупке квартиры или должны оформляться какие-либо документы?
Как проконтролировать куда уходят наши деньги за комуналку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2012, 08:03   #2
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проценты банка они должны входить в статью техобслуживание. равно как и уборка снега. Изменение тарифа или принятие нового тарифа (как например, тариф банка) который оплачивается сверх статьи тех сод и ремонт должно проводиться на общем собрании собственников помещений.
Я бы обратился в суд, предоставил бы квитанции "за снег" (прям как в мультике про "Масленницу"), за банк и пр. фривольности. И взыскал бы все незаконно оплаченные суммы. Это будет иск о взыскании неосновательного обогащения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2012, 20:40   #3
Фадеева Светлана
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как контролировать куда уходят наши деньги за комуналку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2012, 17:10   #4
Olga-L
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
должно проводиться на общем собрании собственников помещений.
В доме ТСЖ, это компетенция собрания членов ТСЖ.
Цитата:
Как контролировать куда уходят наши деньги за комуналку?
Свяжитесь с компаниями, которые поставляют услуги ТСЖ, они вам вышлют копии счетов, которые выставляются дому за ком. услуги (это можно стелать по интернету). То, что оплачивает ТСЖ должно полностью соответствовать счетам.
Но, это не факт, что выставляются счета, соответствующие расходу. Проверять надо, в основном за теплоснабжение, если у вас уже есть общедомовые счетчики

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ