Ответить

Опции темы
Старый 19.05.2012, 14:18   #1
LadiBird
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Материнский капитал и моя ситуация

Уважаемые юристы, нужна ваша помощь. У меня сложилась такая ситуация : имею дом, в котором общая долевая собственность принадлежит мужу, мне и двум моим детям в равных долях. Сейчас мы разводимся и я планирую купить его долю при помощи материнского капитала в целях улучшения жилищных условий нашей семьи..с последующим разделением этой доли на троих уже - меня и детишек. Есть ли что-то в законах, что может помешать мне это сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2012, 22:29   #2
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LadiBird, средства МК можно использовать на улучшение жилищных условий семьи. ПФ может не дать вам разрешение на использование средств МК на приобретение доли БМ, т.к. , приобретя эту долю, жилищные условия вашей семьи вы не улучшаете. Дом и до приобретения доли БМ находился в собственности и пользовании всей семьи и после приобретения доли ситуация не изменится. ПФ может посчитать такую сделку обналичиванием средств МК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2012, 23:49   #3
LadiBird
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zhanna Посмотреть сообщение
LadiBird, средства МК можно использовать на улучшение жилищных условий семьи. ПФ может не дать вам разрешение на использование средств МК на приобретение доли БМ, т.к. , приобретя эту долю, жилищные условия вашей семьи вы не улучшаете. Дом и до приобретения доли БМ находился в собственности и пользовании всей семьи и после приобретения доли ситуация не изменится. ПФ может посчитать такую сделку обналичиванием средств МК.
Так ПФ уже дал добро...сказав, что я должна принести им договор купле-продажи с юстиции и свидетельство о разводе) И как так - не улучшение, если доля БМ идет в семью - на меня и детей?) В смысле, что нам будет через чур лишнего по площади??))) Или как?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2012, 08:55   #4
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LadiBird Посмотреть сообщение
Так ПФ уже дал добро
Если ПФ даёт разрешение на использование средств МК для приобретения доли БМ, тогда никаких проблем быть не должно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ