Ответить

Опции темы
Старый 16.05.2012, 15:27   #1
praoved
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Постановление об Административном Правонарушении!!!

В отношениии меня Административной коммиссией Советского района г. Брянска, вынесено Постановление по делу об Административном Правонарушении от 24.08.2011 года и взыскании штрафа в размере 300 рублей.
Однако по настоящее время я не видел этого Постановления в глаза. Обращался в Административную комиссию Советского района, там сообщили, что Постановление направлялось мне Почтой России обычным письмом а копию его теперь можно уже получить в Службе Судебных приставов где осуществляеться исполнительное производство, поскольку они им отправляют оригинал Постановления.
Постановление о возбуждении исполнительного производства получено мной 26.10.2011 года. Но о ньюансах его и проблемах я скажу в другом разделе.
Вопрос такой: В соответствии с КоАП РФ, Постановления об Административных Правонарушениях должны направляться лицам их совершившим заказной корреспонденцией. Однако мне направили простым письмом. Являеться ли это нарушением со стороны Административной комиссии?
Или вопрос какой коресспонденцией направлять Постановление по делу об Административном Правонарушении зависит еще от суммы взыскания? Как мне пояснили в Административной комиссии Постановления по делам об Административных правонарушениях в 300 рублей отправляються простой Корреспонденцией, но вот норму где такое прописано никто не назвал.
И второй вопрос: Имеет ли такое Постановление, направленное мне по Почте простым письмом, если учитывать, что я с ним мог ознакомиться уже в рамках исполнительного производства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2012, 15:40   #2
ecov
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 43 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вы были уведомлены о месте рассмотрения протокола, то направление копии постановления простым письмом дает вам право на продление срока обжалования с момента когда вы его увидели, обычно это когда от приставов письмо счастья приходит.
Стандартно постановление направляется заказным для того, что бы определять 10 дневный срок обжалования и от суммы штрафа это не зависит, просто ваша администрация экономит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2012, 15:50   #3
praoved
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ecov Посмотреть сообщение
Если вы были уведомлены о месте рассмотрения протокола, то направление копии постановления простым письмом дает вам право на продление срока обжалования с момента когда вы его увидели, обычно это когда от приставов письмо счастья приходит.
Стандартно постановление направляется заказным для того, что бы определять 10 дневный срок обжалования и от суммы штрафа это не зависит, просто ваша администрация экономит.
Уведомление было видимо в виде расписки в отделе ППС когда и где рассматриваеться дело, однако насколько знаю такие уведомления незаконны, тем не менее я не присутствовал на заседании комиссии, но это немножко другой вопрос.
В данном случае срок обжалования Постановления я так понял начинаеться со дня получения от приставов Постановления о Возбуждении исполнительного производства? Хотя в нем нет содержания Постановления по делу об Административном Правонарушении, лишь только его реквизиты: кем, когда вынесен и его номер.
Теоритически можно считать что получив право на ознакомление с Постановлением об Административном правонарушении уже в рамках исполнительного производства, я якобы получаеться с ним ознакомился и срок на обжалование начинает течь? Так я понимаю? Или же срок будет течь с момента фактического ознакомления с материалами исполнительного производства, зафиксированного официально?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2012, 16:07   #4
ecov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы лучше приставам письменно написал ходатайство об ознакомлении с постановлением об АПН, чтоб отметку поставили с датой, если потом обжаловать, то срок как то реальнее видно будет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2012, 16:23   #5
praoved
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ecov Посмотреть сообщение
Я бы лучше приставам письменно написал ходатайство об ознакомлении с постановлением об АПН, чтоб отметку поставили с датой, если потом обжаловать, то срок как то реальнее видно будет
Вот я и хочу в понедельник написать Ходатайство об ознакомлении с материалами исполнительного производства в частности и с Постановлением об АПН, естественно просто ознакомление мне не интересно, хочу что бы это хоть как то зафиксированно было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2012, 19:12   #6
ecov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну удачи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2012, 09:36   #7
assol66
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от praoved Посмотреть сообщение
Теоритически можно считать что получив право на ознакомление с Постановлением об Административном правонарушении уже в рамках исполнительного производства, я якобы получаеться с ним ознакомился и срок на обжалование начинает течь? Так я понимаю?
[/B]
Цитата:
Сообщение от praoved Посмотреть сообщение
Вопрос такой: В соответствии с КоАП РФ, Постановления об Административных Правонарушениях должны направляться лицам их совершившим заказной корреспонденцией. Однако мне направили простым письмом. Являеться ли это нарушением со стороны Административной комиссии?
Конечно, в ст.29.11 ч.2.КоАП РФ четко же написано." Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам [B]Постановление Вы должны получить под роспись. Каким образом Вы его получили, главное, что бы это где-то было зафиксировано, что получено Вами или Вашим представителем. Именно с этого момента и начинается отсчет 10дневного срока на обжалование.Ст.30.3 ч.1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. К стати в постановлении должен быть определен порядок его обжалования. (ст.29.10 ч.1 п.7 В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны: срок и порядок обжалования постановления.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ