![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Очень надеюсь на Вашу помощь в следующем вопросе: В течение 9ти недель я работала на норвежского работодателя (компания) по договору, в котором установленная заработная плата составляла 50 тыс норвежских крон. Сам рабочий процесс проходил в Швеции (месяц) и Норвегии (месяц). Заработная плата была выдана наличными в соответствующем размере по окончанию рабочего периода. Через месяц после возвращения в Россию я получила е-mail от своего норвежского работодателя с информацией о том, что мне необходимо оформить налоговую карту и получить идентификационный номер для уплаты налога в пользу норвежского государства. Ни о каких налогах до этого речи не шло. Немного погуглив, я выяснила, что работодатель должен был сам удерживать налоги с моей з.п. и налоговую карту мне следовало оформить сразу по приезду в Норвегию, о чем я не была информирована. Я обескуражена тем фактом, что часть обещанного гонорара в итоге придется выплатить в виде налогов, и обещанная сумма не будет совпадать с фактической. В связи с этим у меня ряд вопросов: 1. Кто прав? Мог ли работодатель нанимать меня без ID и налоговой карты? Чье это упущение: мое или его? 2. Является ли нарушением договора тот факт, что фактически полученная сумма в итоге не будет равна указанной в договоре сумме? 3. Должна ли я теперь выплачивать подоходный налог "задним числом" или работодатель сам обязан урегулировать этот вопрос, с тем, чтобы я сохранила обещанную мне сумму? 4. Если я должна выплатить налог, то сколько у меня на это времени? Огромное спасибо за внимание и заранее спасибо за ответы! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
международное право, налоговая система норвегии, трудовое право в норвегии |
|
|
«Закония» в соц. сетях