Ответить

Опции темы
Старый 15.05.2012, 13:41   #1
alvaro
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию наложение границ с соседом

Добрый день!Очень Прошу совета.5лет никак не могу оформить участок в МО.У меня по участку 3 соседа и вот когда я стал оформлять документы,делать межевание границ с соседями, с одним из них получилось, наложение границ участков. Этот сосед первый встал на кадастровый учёт,но в Рег.пал. его не зарегистрировали,причину не знаю,может из-за наложения участков.И вот теперь,фирма(моя) которая проводила межевание и подготавливала мои документы говорит,что пока этот сосед,не переделает свой кадастровый план,я не смогу встать на кадастровый учёт.У меня все документы готовы,расписки,справки,новый план(с подписью этого соседа,в том числе) и т.д.подшиты.Теперь вопрос-могу ли я без участия соседа,доделывать свои документы или фирма права,надо ждать пока сосед не встанет на учёт?Просто этот сосед ничего не делает и вроде как говорит,что-надо этим заняться и так уже 5лет.Может есть какой нибудь выход,из данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2012, 16:43   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alvaro, постарайтесь узнать, что с участком соседа. Может, посмотрите на публичной кадастровой карте. Может, у него участок поставлен на учет временно, раз не зарегистрированы права на него. Вы сами согласовывали границы его участка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2012, 17:16   #3
alvaro
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С соседом,всё согласовано,без споров.Я ему подписал план,по новой границе,он мне подписал.Всё дело в том,что он этим вопрос не занимается.Его права не зарегистрированы были,ещё лет 7-8назад,по его словам,из-за наложения границ,со мной и другим соседом(со мной не граничит.Так вот его сосед,всё сделал ещё 3года назад.Значит как то можно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2012, 17:23   #4
alvaro
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кадастровый план(неверный) его,мне в кадастровой палате давали,он есть.И по инэту его участок можно посмотреть,на сайте гос.услуг.Моя фирма(которая доки с межеванием делает)говорит,что на учёте в кадастровой палате,он состоит,а в ЕГРП не зарегистрирован,из-за наложения границ с моим участком.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2012, 19:57   #5
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alvaro, узнайте у землеустроителей, что именно нужно от соседа. Может, можно с него доверенность взять.
о что-то мне подсказывает, что придется решать вопрос в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2012, 16:21   #6
alvaro
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По кадастровому плану,граница соседа со мной немного вогнута на мой участок.Максимально 3м в середине.По факту стоит ровненький,по прямой линии забор-сетка.Думаю,кто ему делал межевание участка,был мягко говоря не в себе(забору сетке лет10)или преследовали какие то не хорошие цели.Непонятно зачем рисовать кривую границу,если по факту прямая,выделенная забором-сеткой.В моей фирме мне говорят-что сосед первый встал на кадастровый учёт(то что не зарегистрировали в ЕГРП,не важно)значит,он и должен сначала переделать свой кад.план,а уже только потом они смогут подготовить мои доки для предоставления в кад.палату и регистрации в ЕГРП.Вот,а сосед ничего не делает.Возникает вопрос-может они мне лапшу вешают и просто сами тянут время???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2012, 13:48   #7
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вряд ли они вешают лапшу. Земельные споры разрешаются в судебном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ