Ответить

Опции темы
Старый 22.05.2012, 10:49   #1
Molli
Заблокированный пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 77 раз(а) в 73 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нарушение перевода из одного стационарного учреждения, в другое.

Здравствуйте!

Вкратце: нарушение перевода из учреждения в учреждение. Требование повторного оформления перевода, в одно и тоже учреждение либо ..........

Пожалуйста, помогите понять или куда обратиться.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 22.05.2012 в 10:51.. Причина: ссылка не по теме

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2012, 10:51   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Molli, пишите конкретнее

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2012, 11:01   #3
Molli

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В августе 2011 года администрацией ДДИ № 5 нам было выдано уведомление о невозможности дальнейшего пребывания с требованием написать заявление на ВЫБЫТИЕ моей дочери из ДДИ № 5.
В ответ на уведомление я написала заявление на перевод моей дочери в ПНИ № 10 на пятидневное отделение.
В сентябре 2011 года Комитетом по Социальной Политике была выписана путевка для перевода в ПНИ № 10.
В ноябре 2011 года я была на собеседовании с главным врачом ПНИ № 10, где, рассмотрев наши документы, нас поставили в очередь на общих основаниях. В настоящий момент очередь еще не подошла.
В соответствии с правилами перевода из учреждения в учреждение, мы имеем право посещать ДДИ № 5 до высвобождения места в ПНИ № 10 и перевода в это учреждение.

В марте 2012 года директор ДДИ № 5 Шадрина Зоя Михайловна через своих подчиненных пытается заставить меня написать ПОВТОРНОЕ заявление на перевод моей дочери из ДДИ № 5 в ПНИ № 10, но на ВРЕМЕННОЕ отделение (без указания срока пребывания), что тем самым противоречит моему первому заявлению и фактически снимает меня с очереди на постоянное пятидневное пребывание.
А если я не напишу это заявление, со слов сотрудников, то мою дочь просто выпишут домой без заявления, где она и будет дожидаться освобождения места в ПНИ № 5.
В данном учреждении сложилась невыносимая обстановка и каждая поездка туда становится пыткой - все время ждешь какого то очередного подвоха.

Очень прошу разобраться в ситуации и дать подробный ответ действиям директора и ее подчиненных.

Имеет ли право директор ДДИ № 5 требовать от меня заявление на перевод в ПНИ № 10, если перевод уже оформлен, и мы просто ждем освобождения места в ПНИ № 10 (при этом посещая ДДИ № 5) ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2012, 11:05   #4
Molli

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А с 1 июня 2012 года, если я не пишу повторное заявление на перевод, двери учреждения для нас закрываются. То есть моего ребенка выкидывают на улицу, а в комитет посылают прошение о выписке нас домой, где мы и будем дожидаться подхода очереди на пятидневное отделение ПНИ № 10.
Теоретически и по правилам они этого сделать не могут, а директор говорит, что могут!
Прокуратура и по правам человека присылает отписки, пишет ведется проверка, а на самом деле никакой проверки не ведется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2012, 11:08   #5
Molli

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот документ с портала СПб
Цитата:
Реабилитационное отделение Санкт-Петербургского государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания «Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии № 5» (ДДИ № 5) закрыто с 2012 года.

Реабилитационное отделение ДДИ № 5 было открыто в качестве эксперимента в 2008 году для проживания и проведения реабилитационных мероприятий по подготовке к самостоятельной жизни вне стен специализированного учреждения социальной защиты воспитанников ДДИ № 5 в возрасте от 18 до 35 лет.
Проживать на реабилитационном отделении могли молодые инвалиды, имеющие реабилитационный потенциал и способные принимать активное участие в реабилитационном процессе.
Молодым инвалидам, нуждающимся в постоянном постороннем уходе и наблюдении, а также полностью обслуживаемым медицинским персоналом учреждения, нахождение на реабилитационном отделении ДДИ № 5 не показано, и не может быть реализовано.
Необходимо отметить, что в индивидуальных программах реабилитации воспитанников реабилитационного отделения, разрабатываемых органами медико-социальной экспертизы, отсутствует рекомендация к самостоятельному проживанию вне стен специализированного учреждения социального обслуживания, а в разделе рекомендаций о противопоказанных и доступных условиях и видах труда имеется отметка: способен к трудовой деятельности в специально созданных условиях, либо с помощью других лиц, на территории интерната, либо отсутствуют рекомендации к трудовой деятельности.
Таким образом, по разъяснению главного бюро медико-социальной экспертизы, в соответствии с положениями Федерального Закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в российской федерации», все воспитанники реабилитационного отделения ДДИ № 5 не смогут получить право самостоятельного проживания вне учреждения системы социальной защиты.
Пилотный проект, реализуемый в течение трех лет, показал, что достижение основных целей существования реабилитационного отделения в ДДИ № 5 невозможно из-за состояния здоровья воспитанников реабилитационного отделения, отягощенного множественными сопутствующими заболеваниями.
Таким образом, эксперимент подошел к своему логическому завершению и дальнейшее существование реабилитационное отделение на территории ДДИ № 5 не целесообразно, а совместное проживание детей-инвалидов и молодых инвалидов возрасте до 35 лет сопряжено с нарушением прав детей.
Проживание в детском специализированном учреждении молодых людей недопустимо, поскольку ведет к обострению вопросов сексуального характера, обучению младших детей вредным привычкам, а также к серьезным конфликтам на почве невозможности удовлетворения потребностей молодых людей в стенах детского учреждения.
Учитывая востребованность пятидневной формы пребывания молодых инвалидов в учреждении социального обслуживания, как наиболее удобной и отвечающей потребностям форме стационарного социального обслуживания, в Санкт-Петербургском государственном стационарном учреждении комплексного социального обслуживания «Психоневрологический интернат № 10» (ПНИ № 10) данная форма сохраняется для молодых инвалидов, имеющих реабилитационный потенциал.
Это обеспечивает необходимую преемственность в адаптации воспитанников при переводе из домов-интернатов для детей с отклонениями в умственном развитии в психоневрологический интернат.
Данная мера позволит минимизировать возможные психологические последствия адаптации воспитанников к новым условиям, новому окружению, новому месту, предоставляя возможность инвалидам привычно проводить выходные дни в кругу семьи.

Пресс-секретарь Екатерина Анатольевна Майборода – 576-26-29, maiboroda@ksp.gov.spb.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2012, 11:13   #6
Molli

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Федеральный закон от 03.05.2012 N 46-ФЗ "О ратификации Конвенции о правах инвалидов"
Государства-участники Конвенции должны принимать надлежащие меры для обеспечения инвалидам доступа наравне с другими к физическому окружению, к транспорту, к информации и связи, включая информационно-коммуникационные технологии и системы, а также к другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения, как в городских, так и в сельских районах.
Также государства-участники должны обеспечивать, в том числе:
доступность для инвалидов объектов и услуг частных предприятий, предоставляемых населению;
оснащение зданий и других объектов для населения знаками, выполненными азбукой Брайля и в легкочитаемой и понятной форме;
поощрять доступ инвалидов к новым информационно-коммуникационным технологиям и системам, включая Интернет.
Конвенция была принята в г. Нью-Йорке 13 декабря 2006 года.
Я во многих вещах уже разбираюсь, касательно интернатов, а как этот текст можно привязать к нашим проблемам?

Я не против и даже за быстрее перевестись из этого злосчастного интерната, ну в печенках уже все сидят, но перевестись по правилам, а не по понятиям некоторых.
Завтра буду звонить в комитет, надеюсь силы найдутся, но ведь они как попки повторяют одно и тоже друг за другом...а я как попка твержу свое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2012, 13:35   #7
Molli

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выводы:
1) Мне угрожают, что с 1 июня мою дочь не примут в стац. учреждение;
2) Нарушают правила и перевода, требуя очередной перевод в тоже учреждение.

К кому обращаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2012, 21:48   #8
Доктор Михална
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 149 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Molli Посмотреть сообщение
Нарушают правила и перевода, требуя очередной перевод в тоже учреждение
а почему нарушают? в том учреждении, насколько я поняла, есть места, но с другими условиями пребывания.
Вот Вам это место и предлагают....

зы. специфический очень вопрос...
Не могли бы Вы пояснить, что такое это
Цитата:
Сообщение от Molli Посмотреть сообщение
на ВРЕМЕННОЕ отделение (без указания срока пребывания)
?
это ежедневно утром туда, вечером домой,или наоборот - постоянно там, без домашних выходных?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2012, 22:12   #9
Molli

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доктор Михална Посмотреть сообщение
а почему нарушают? в том учреждении, насколько я поняла, есть места, но с другими условиями пребывания.
Вот Вам это место и предлагают....
Учреждение одно и тоже, мест нет, общалась с главным врачом вчера. Берут на временное, в период отпуска кого-либо из больных, либо по выбытию. А по возвращению выбывшего из отпуска, временно взятого, перемещают в другое отделение, на место другого выбывшего. Тоесть гоняют по интернату и в хвост и в гриву.

Цитата:
зы. специфический очень вопрос...
Не могли бы Вы пояснить, что такое это ?
Временное отделение существует на определенный срок (от двух до шести месяцев), а потом грядет выписка домой либо написание нового заявления, рассмотрение комиссией (положительного или отрицательного решения). Интернат тут ничего не решает.

Цитата:
это ежедневно утром туда, вечером домой,или наоборот - постоянно там, без домашних выходных?
Нет, пятидневка.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ