Ответить

Опции темы
Старый 22.05.2012, 11:47   #1
Merigold
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Коммунальная война: ТСЖ vs УК. А мы - посередине.

Здравствуйте, уважаемые юристы. Если подобные темы есть на форуме - ткните носом в них, плиз, если есть там ответы на мои сомнения и вопросы. Помощь нужна в решении вот такого вопроса. В нашем 6 подъездном 9-этажном доме организовано ТСЖ - заочным голосованием, без обсуждения проекта устава, не видев этого устава в глаза, без каких-либо конструктивных собраний ( ибо все поподьездные собрания жильцов(собственников) кончались "скандалом в курятнике" ( при собранных 5-6 человеках). Общего собрания не было вообще. Назначило правление себя само - тем-же заочным голосованием, что и выбор способа управления ТСЖ, тем-же бюллютенем, там-же и тарифы тоже были голосованы). Какая организация будет обслуживать дом технически - не говорили, ссылаясь на опасные последствия для правления со стороны управляющей компании, у которой этот дом "уводят" (такая вся прозрачная и замечательная контора( которая как мы подозреваем,и оказывала нашему председателю помощь крепкими молодыми людьми в различных ситуациях - в суд сопроводить, членские взносы попробовать отмутить у жильцов), но как называется - не скажу, жить ещё хочу - председатель наша так сказала нам). Люди подписывали, не думая, как потом выяснилось - "ну, просто, чтобы было ТСЖ", за три буквы, короче, проголосовали. Автоматически они вошли в состав ТСЖ, как его члены.С нами, не членами, до сих пор не заключены договора с ТСЖ (полгода прошло). Жильцы собрали подписи против ТСЖ, их оказалось больше (кто-то посмотрел устав ТСЖ и ужаснулся, и передумал, были и такие), чем половина собственников в доме, подали заявление в прокуратуру, чтобы признать ТСЖ нелегитимным, подключилась УК со своими юристами( таких домов, которые вроде-бы избрали ТСЖ, но жильцы не хотят это ТСЖ у них 3 вроде*), вроде-бы инициировали судебное разбирательство ( но оно всё откладывается, намечено теперь в конце июня), а жильцы собирают доверенности на одного собственника, чтобы он проголосовал за ликвидацию ТСЖ от имени всех( кстати, кто должен (законодательно правильно) заверить эти доверенности, нотариус, или всё-же допускается заверение подобного документа начальником УК?). Собрать собрание сейчас нереально - лето, полдома кто где.

*Есть ещё небольшая, но существенная деталь всей этой истории. У председателя нашего ТСЖ есть подруга, которая в своём доме уже провернула это всё, дом стонет, но платежи уже вносили, так что, говорят, там всё сложнее.И вот эта подруженька её консультирует постоянно, даже по телефону у неё связь громкая организована. Задумка у них - объединить свои ТСЖы в одно, и всем вместе править... чуть не написала - миром
Т.е. намеренно уводят дома из УК.
Собственно, у меня есть вопросы.
1. Может-ли председательТСЖ заключить договор на техническое обслуживание дома с организацией не получив в УК технической документации на дом? Может быть это возможно сделать имея копии техдокументации? Ибо она уже трясла перед нами договорами, но ведь они могут быть предварительными и подредактированными, как ей надо), и УК заверяют нас, что никаких документов ей не передавали, и вообще дом ей не передан. Тем не менее, вчера на подвалы она навесила свои замки. Я сама в письменном виде испрашивала для ознакомления техдокументацию у Предс. ТСЖ, она не предоставила - мотив:сейчас не на руках.
2. И ещё сегодня у нас появились на информдосках в подъездах копии договоров с организациями поставщиками услуг, тарифы и всякое такое - чтобы готовились платить ( с 1 марта!), а мы платим в УК, т.к. это УК наш дом сейчас обслуживает, а не ТСЖ. На разных ресурсах юристы советуют не платить никому, а складывать деньги (видимо с поправкой на пеню ещё). УК говорит платить им. ТСЖ сейчас будет заваливать нас бумашками, что платить им. Когда наступит ясность - не понятно. И что нам делать с платежами - не понятно. Не платить я не могу - у меня ипотека, как неплатежи повлияют на мою репутацию заёмщика - не знаю. Помогите. Подскажите, как правильно будет себя вести.
3. И про Договор с ТСЖ - вправе-ли я не иметь дела с ТСЖ, если председатель не торопится со мной заключать договор, как с нечленом ТСЖ?Я уже однажды отказала ей в получении информации по внутриквартирным счётчикам, пока не будет договора. Но она молчит по поводу договора.. Я читала, что договор заключить ТСЖ ОБЯЗАНО, а сроки заключения договора - не регламентированы... КАК?? КАК ТАК? Дальше как быть?Как строить отношения "согласно договору", если его нет?
Мы хотим, чтобы была УК. Мы им помогаем в борьбе, но это долгий процесс, а долги по оплате придётся копить уже сейчас..
С уважением. Надеюсь, что не слишком сумбурно изложила. Заранее спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось Merigold; 22.05.2012 в 11:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2012, 12:06   #2
Merigold
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Merigold Посмотреть сообщение
... Автоматически они вошли в состав ТСЖ, как его члены.С нами, не членами, до сих пор не заключены договора с ТСЖ (полгода прошло).
Не могу исправить в тексте - не полгода, конечно - с марта месяца ТСЖ вроде-бы у нас работает ( хотя по правде - не работает, а только бумажки пишет). Просто эта нервотрёпка уже не менее полугода продолжается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2012, 12:21   #3
Olga-L
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никто "автоматически" в ТСЖ войти не может. Жил. Кодекс обязывает для вступления в ТСЖ писать заявление.
Поэтому ваше ТСЖ легко разогнать, потребуйте реестр членов ТСЖ, ЖК обязывает выдавать этот документ. А дальше в зависимости от результата.
Пишите в жилищную комиссию с требованием проверить законность существования ТСЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2012, 13:34   #4
Merigold
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! "Автоматическое" попадание в ТСЖ всех проголосовавших ЗА было прописано в уставе ТСЖ! А проверка ГЖИ уже состоялась - документы были проверены ( со слов предс. ТСЖ), в них не найдено указаний на нелегитимность голосования, было найдено несколько противоречий ЖК РФ, но они были признаны несущественными! Акт проверки ГЖС у меня есть на руках. Если нужно знать, какие противоречия были указаны - я могу выложить скан страницы, либо перечислить их, но только вечером, т.к. сейчас на работе нахожусь (правда наверное это бессмыссленно - надо тогда весь устав читать). Реестр мне не был предоставлен для ознакомления ( я письменно уведомляла о своём желании ознакомиться с определёнными доками, у меня осталась копия заказного письма ей, документы были предоставлены мне частично, не весь список, который я затребовала), со слов председателя - реестр забрала ГЖИ.

Последний раз редактировалось Merigold; 23.05.2012 в 13:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2012, 18:40   #5
Merigold
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые, ответьте хоть что-нибудь по мому вопросу.. Пришли платёжки от председателя ТСЖ, аж за 2 месяца, у меня в Управляющую Компанию уже всё оплачено, договора на обслуживание с ТСЖ у меня до сих пор нет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ