Ответить

Опции темы
Старый 28.05.2012, 16:20   #1
annyta
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите разобраться с рабочим временем!!!

Здравствуйте! Я работаю поваром на производстве. В трудовом договоре у нас указано: 1. Работнику предоставляется сменная работа по графику пятидневной рабочей недели.2. Продолжительность ежедневной смены, время начала и окончания работы устанавливается согласно графика работы. 3. В течении рабочего дня работнику предоставляется перерывы для отдыха и питания продолжительностью в общей сложности 1.час , который в рабочее время не включается. До сегодняшнего дня мы работали по 5-ке, 2 выходных. В день выходит 2 смены: 1-я с 6.00-14.00, 2-я с 13.00-21.00. На днях наше руководство с целью увеличения эффективности работы кухни решило изменить рабочий график и теперь это выглядит так: 1-я смена с 6.00 до 14.30, 2-я смена с 13.30 до 22.00. Помогите пожалуйста, обьясните имеют ли они такое право , ведь у женщин идет 8-часовой рабочий день.(у нас район крайнего севера) Откуда взялись эти 8,5 часов.В силу того, что проходимость нашего кафе большая, работы много, и поэтому вовремя уйти никогда не получается, каждый день идет переработка по 1, 1.5 часу.А переработку оплачивать они отказываются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2012, 19:36   #2
Доктор Михална
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 149 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от annyta Посмотреть сообщение
у нас район крайнего севера
значит, рабочая неделя - 36 часов
Цитата:
по 5-ке, 2 выходных
36 часов делим на 5 получаем 7 часов 12 минут рабочего времени ежедневно
Цитата:
перерывы для отдыха и питания продолжительностью в общей сложности 1.час , который в рабочее время не включается.
если рабочий день начинается в 6-00, то заканчиваться он должен в 14-12
Цитата:
вовремя уйти никогда не получается, каждый день идет переработка по 1, 1.5 часу.А переработку оплачивать они отказываются.
не оплачивают - не задерживайтесь.
в соответствии со ст. 62 ТК РФ потребуйте предоставить Вам графики работы. Если там "официально" указано время работы
Цитата:
1-я смена с 6.00 до 14.30, 2-я смена с 13.30 до 22.00.
- можно обратиться в ГИТ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ