![]() |
#31 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2010
Благодарности: 7
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
diorshow,мне вот что ответили:
Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2012
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем добрый день. Сегодня сдавали документы на продление РНР по РВП ( визовая страна, регистрация МО). Сдавали на Пятницкой. Подготовила все необходимые документы:
1. Копию существующего трудового договора ( заверенную) 2.Копию проекта нового договора ( завернную печатью организации, самому иностранному гражданину расписываться не надо) 3. Заявление на продление. 4. 1 фото 3x4 5. Копию нотариально-заверенного перевода паспорта + показать сам перевод 6. копию существующего РНР. Подошла в к. 18 - там отправили в 1 окно, т.к. продление в 1 окне, а в к.18 только прием на новые разрешения на работу по РВП для визовых. В окне №1 народу....... т.к. на пролдение народу немного и надо записываться общую очередь. Можно, правда, быть понастырнее - тогда принимают через одного - 1 человек из общей очереди, 1 человек на продление. Пошла в окно 1 - там как услышали визовый- отправили обратно в к.18. Очень приятная девушка из к.18 пошла разбираться - все оказалось очень просто...... Оказывается 15 дней, прописанных в законе, когда следует подать заявление на продление - имеется ввиду рабочих дней. Я честно сказать не догадалась(((( думала календарных и никто на это не обратил внимание, пока не дошло до момента принятия документов. Итог: быстренько заполнила клетку, заплатила госпошлину в 2000р и подала документы на новое РНР. Повезло, что для визовых отдельный кабинет и народу там совсем нет. В окна народу - туча........ Сегодня принимают заявление на РНР с 14 марта. |
![]() |
#33 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте,
У меня неординарный случай с рнр и требуется граммотная помощь. О себе: - временно проживающий иг из безвизового государства с рф. - рвп получено в мо 15.11.2011. Рвп и врем.рег.действ. До 15.09.2014 - имеется действующее рнр со сроком действия до 17.07.2012 - работаю в мо в рос.компании с 07.10.2011 по н.в. - срок трудового договора с рос. Компанией истекает 17.07.2012 - имеется полис омс и снилс Хотелось бы продлить действующее рнр, но по закону нельзя необходимо получать новый рнр на основании рвп. Увольняться из компании не собираюсь. Вопросы: 1. Какие документы необходимо предоставить фмс на пятницкой? 2. Как правильно заполнить заявление на рнр (клетку)? 3. Нужно ли уведомлять фмс и цзн о смене рнр? 4. На какой срок мне выдадут рнр в моей ситуации (инф.см.выше) 5. Что у меня будет написано на оборотной стороне рнр? 6. Нужно ли мне расторгать действующий договор и составлять новый? Спасибо Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 28.03.2012 в 20:52.. Причина: Отключайте Caps Lock |
![]() |
#34 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 13
раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]() |
#35 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
ФЗ "О правовом положении иностранных граждан", статья 13.1: 7.2. Срок действия разрешения на работу, выданного иностранному гражданину, получившему разрешение на временное проживание, может быть продлен территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на срок действия разрешения на временное проживание. В данном случае иностранный гражданин представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции: |
|
![]() |
#36 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2012
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
абсолютно согласна. Только подавать документы на продления РНР надо за 15 рабочих дней, а не календарных.
|
![]() |
#37 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Всем, здрасте.
Если кому интересно. Вчера сдал на продление РнР по РВП на Корнейчука. В заявлении срок на 2 года, без пошлин. По набору документов - в постах выше всё верно. Дали талончик, сказали приходить через 2 недели. |
![]() |
#38 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Bekas, да в Мск хоть в этом плане немного отладили очереди! Иностранцев с РвП обслуживают в другом корпусе! Но это всего лишь то "маленькое дело" которому поспособствывали наши УФМС-ники, в остальном то бюрократизм процветает!
|
![]() |
#39 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]() Цитата:
Работаю я давно в строительной фирме, инженером, вот скоро надо будет подтверждать свой статус РвП! |
|
![]() |
#40 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
вот скоро надо будет подтверждать свой статус РвП![/QUOTE]
нет ничего проще. Я в свой районный отдел пришёл, потратил 10 минут на заполнение бланка. Главное чтобы с собой были все нужные документы и копии. Оригинал ИНН обязателен. При подаче на РВП теперь не требуется предоставлять копию ИНН в орган, где выдают РВП. Только при подтверждении. |
|
|
«Закония» в соц. сетях