Ответить

Опции темы
Старый 30.05.2012, 22:29   #1
kitykiss
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию учет по месту пребывания

Здравствуйте, живу по виду на жительство, снимаем с мужем квартиру (точнее живем за квартплату). Смогу ли я зарегистрироваться по месту пребывания в этой квартире, имея договор безвозмездного пользования и без присутствия собственника? если да, то на какой срок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2012, 23:05   #2
Ronny
Юрист

Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вы хотите именно встать на миграционный учёт по месту пребывания (а не зарегистрироваться по месту жительства), то вам понадобится копия паспорта принимающей стороны и её письменное согласие на самостоятельное уведомление вами ФМС о своём прибытии (так как обычно это обязанность принимающей стороны).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2012, 09:37   #3
kitykiss
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

регистрация по месту жительства у меня есть, просто мы снимаем квартиру (в этом же городе), соседи вдруг начали возмущаться, мол живете, налоги не платите, не "прописаны". собственник живет в другом городе, приехать не может. Оформить договор не против.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2012, 10:42   #4
kitykiss
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

звонила в фмс, там сказали, что живите пока так, не такое это и большое нарушение, т.к постоянная регистрация у меня есть и в другой город я не переехала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2012, 12:39   #5
Ronny
Юрист

Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересные какие у вас соседи. Может, вы у них тоже паспорт с пропиской проверите? И налоговую декларацию заодно?

Как я уже сказал, для постановки на МУ по месту пребывания, вам нужен не договор от собственника. В соответствии с ч. 4 ст. 22 ФЗ "О миграционном учёте",
4. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин с письменного согласия принимающей стороны вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания соответствующий орган миграционного учета непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением.
В Правилах миграционного учёта, утверждённых Постановлением Правительства РФ, эта норма конкретизирована:
30. При самостоятельном уведомлении территориального органа Федеральной миграционной службы в соответствии с частью 4 статьи 22 Федерального закона постоянно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином о своем прибытии в место пребывания непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением к уведомлению о прибытии прилагаются следующие документы:
а) копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
б) письменное согласие принимающей стороны;
в) копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (иностранного гражданина или ответственного лица организации), выступающего в качестве принимающей стороны.
Таким образом, вам от принимающей стороны нужно заполненное уведомление о прибытии и письменное согласие.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ