![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ситуация такова. После смерти физлица в 2000 году нотариусом были выписаны свидетельства о праве на наследство по закону на ½ (одну вторую) доли земельного участка дочери и свидетельство о праве на наследство по закону на ½ (одну вторую) доли земельного участка на мать физлица. Данный участок был на праве собственности у умершего. По какой-то причине и дочь и мать не кинулись оформлять право собственности в юстицию и опомнились только сейчас, когда захотели все это продать. Домик на участке нигде не фигурирует вообще, но он есть и по нему БТИ даже выдало справку для суда о его стоимости (правда просроченную ей уже 2 года). Вопрос: подскажите с чего начать: 1. Оформить свидетельства о праве собственности на земельный участок 2. Подать в суд заявление о признании права собственности на домик. Если я не прав то подскажите. Заранее благодарен |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Я думаю, нузно зарегистрировать право собственности на земельный участок на основании свидетельств, а потом (или одновременно) зарегистрировать раво собственности на дом по дачной амнистии (на основании кадастрового паспорта или декларации в зависимости от вида дома).
не уверен что в данном случае обязательно понадобится суд. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
ivasi, я могу только сайт Росреестра порекомендовать... Если эта информация еще там. Там раньше была хорошая статья, сейчас попробовал набрать Дачная амнистия в поиске - есть немного куцей информации.
Последний раз редактировалось mishanik; 01.06.2012 в 13:43.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях