![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Chiburg, поясните пожалуйста по существу - каких врачей, о которых шла речь в теме и за какие действия Вы считаете необходимым наказать? Участковый врач ради больного чуть было не пошел на должностное преступление (изготовление поддельного документа). Это не самопожертвование?
Извините, не владею сленгом, не поняла, что означает выражение "первый пост". |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Я не за то, чтоб врачей наказывать! Я их наказываю - если есть за что! Работая в ЛПУ постоянно принимаю жалобы от населения, беременных, дедушек и бабушек, мам малышей, в моей организации свыше 500 медиков работу знаю изнутри (более 5лет в этой структуре) серьезно ни одного врача или м\с в обиду не дам и за честь своего ЛПУ "порву". Но не надо думать что все безнаказанно - внутренние проверки проводим (в порядке и по заявлениям пример которого я и дала), к дисциплинарной ответственности привлекаем и этические разборы проводим. Но скажу по секрету "всему свету" от суда своих врачей "отмажу". А уж какие жалобы приходится принимать, так это история отдельная книгу писать можно..... будет интересно поделюсь.
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |
Поблагодарили 1,246
![]() |
![]() |
#15 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Lae58,
Небольшой совет. Как-то на одной из многочисленных конференций по защите прав познакомился со стомированным больным. Поинтересовался, как он такое длительное время находится в отрыве от туалета. Он пояснил, что берет с собой несколько комбигезивов, и по мере необходимости в любом туалете их просто меняет. Если вдруг забывает их взять, или пластина уже "на грани" (то-есть, может отлепиться), он пользуется маленькими пакетиками для завтрака, в которые заворачивает испачканное окончание комбигезива. Поэтому на будущее - узнайте, где в присутственных местах, куда Вам с отцом придется ходить, имеется туалет и пользуйтесь им. При необходимости, стомированный может находиться в "автономном" состоянии достаточно долго (с использованием вышеуказанных рекомендаций). |
![]() |
#16 |
Модератор
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
[quote=Семен Семеныч;97149]Даже если они реально виноваты? И Вы уверены, что это не спровоцирует возникновение у врачей ощущения вседозволенности и наплевательского отношения к своим обязанностям?
"вседозволеность и наплевательское отношение" - это мнение пациентов о врачах. Они работают в строгих рамках, кто за них выходит того наказываем сами со всей строгостью. "Отмажу" - потому, что иск то будет к организации, а не к врачу, а это падение авторитета да и бюджетники мы (морока платить). Хотя с врача потом регрессом взять можно, но это с их з\п тоже долгая история. А сами мы их "трясем" мало не покажется, вплоть до увольнения, порядок держим. Когда в очереди за колбасой стоишь и какая нибудь бабуля час решает что ей купить и просит все показать и дать понюхать, потрогать - очередь и продавец тоже ругаются, все на нервах, оскорблять друг друга начинают - также и в поликлиннике..... Минтальность наша такова, не умееем в очереди стоять.... |
![]() |
#17 | ||
Поблагодарили 1,246
![]() Цитата:
Цитата:
Думаю, не так уж было сложно разрешить проблему с отцом автора темы. В некоторых поликлиниках таким больным зам.глав.врача по ЛЧ дает определенный знак (я видел красный флажок), который показывает врачу, что данного пациента надо принять возможно скорее. В крайнем случае, можно было послать с ним медсестру. В общем, при желании, не доводить человека "до греха", ибо стома, другими словами, противоестественный анус, существенно осложняет человеку жизнь и социальное самоощущение. А здесь еще и рак с метастазами... И врачам это надо было учитывать. ИМХО. Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 06.02.2009 в 10:57.. |
||
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
alfabet, С юридической точки зрения оправдать можно почти все, что угодно. Но не думаю, что, найдя толкового юриста, я не смогу выиграть гражданский процесс.
Кстати, для отца никаких одолжений участковый не делал. Он - врач общей практики и может составить заключение от некоторых специалистов. Думаю, что и хамство в отношении ваших детей и внуков в разных учебных и лечебных учреждениях тоже не является криминалом с юридической точки зрения. Однако уверена, будете искать возможность сказать хамам, что они - хамы. Понимаю, что испытываю нехристианские чувства, но все же желаю невропатологу такого же профосмотра в таком же, как у отца состоянии. Но, честно говоря, вопрос потерял для меня остроту, отцу стало хуже, надо думать об обезбаливании. Валяться в ногах у врачей конечно буду, если надо будет, но сначала подниму все другие вышестоящие инстанции. |
![]() |
#19 |
Модератор
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Удачи вам! Если что, то идите сразу к зам гл. врача по МЧ. Над каждым есть главный и за всем не уследить, а при прямом контакте все быстрее получается.
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кроме того, сами медики говорят, что к лежачим больным обязаны приходить на дом и специалисты для составления заключения. Вопрос о сроках не стоял, и их "подвиги милосердия" никому не нужны. Просто работай профессионально.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях