Ответить

Опции темы
Старый 04.06.2012, 15:15   #1
марина85
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию зарегистрировать право собственности на строения бывшего колхоза

Уважаемые юристы подскажите пожалуйста, мне, не опытному специалисту. Ситуация заключается в том, что есть 7 строений, построенные в 73 году под ремонтно-производственную базу и принадлежащие колхозу (из документов существует один документ Решение об отводе земель под строительство колхозу), далее 1993 году Постановлением Главы администрации зарегистрировано предприятие "В" и переданы строения ему (подтверждающих документов нет) в 2008 году предприятия "В" ликвидировано и всю имущество передано Администрации города (подтверждающих документов нет).
Земля на основании Акта на право пользовании землей выданного 1974г. принадлежала колхозу. В 1995г. земля, на основании Акта на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей, принадлежит предприятию "В".
Теперь сам вопрос. КАК мне установить правообладателя этих строений Администрацию города, которая является якобы правопреемником предприятия "В" и пользуется этим имуществом с 1993г., могу ли я опираться на ст. 234 ГК РФ и обращаться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на объект недвижимости в силу приобретатель ной давности?
Если есть примерные иски пожалуйста скиньте, я в растерянности работаю первые 2 недели и вот такая головная боль попалась)))Спасибо.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 04.06.2012 в 15:16.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ