Ответить

Опции темы
Старый 02.06.2012, 00:12   #1
novkav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Соседи ходят по моей земле

Уважаемые юристы очень нужен Ваш совет!!!
у меня участок почти 4 сотки в СПК-сад.обществе, он состоит из двух кусков, между этими кусками проход к соседнему участку примерно 22 кв.м. Это боковые остаточные земли. У него ширина 7 метров, когда у полноценных участков размеры 30на20. При приватизации участка пыталась разделить на 2 участка, отказали, сказав, что участок должен быть не менее 4 соток и что на мой участок один кадастровый номер, в общем зарегистрировали как один, т.е. эта тропинка моя по документам, в кадастровом паспорте он без прохода, полноценный участок, а по факту там тропинка, соседи пользуются ею, проходят к своему участку. Я их понимаю конечно, им проходить больше не откуда. Ругались по этому поводу, говорят, вот как были раньше колошки установлены, так пусть все и останется. Председатель тоже не знает, что делать. Теперь мы с супругом надумали строить нормальный забот, возникает вопрос как нам его строить? И если по закону эта тропинка наша, то почему мы должны потокать соседям. Подскажите, пож-та, как нам быть???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2012, 18:12   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

novkav, юридически Вы имеете право строить забор по своей границе, они потом имеют право подать в суд с иском об установлении сервитута (права прохода через участок), Вы - потом потребовать платы за это право, они потом перестанут ее платить, вы потом будете взыскивать плату через суд....

ВАм это нужно?

Попытайтесь договориться с соседями на взаимовыгодных условиях. Например, разрешите проложить дорожку в обход ВАшего участка. Или как-то по-иноу договоритесь, ограничьте ту зону, в которую они имеют доступ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2012, 11:26   #3
novkav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за ответ! Мы хотели им предложить , чтоб они у нас выкупили получастка, скорее всего они откажутся, т.к. у них нет денег и они такие упертые, вот как колошки стояли так пусть все и останется-говорят, не понимают, что по закону они не правы. Подскажите, как мне с ними общаться официально по почте с заказными письмами? Потому что с ними разговаривать не возможно, они начинают сразу орать и т.д. Надо же какой то выход из сложившейся ситуации искать, мне как собственнику больше всего надо чтоли, переживать за них как они будут проходить, это в первую очередь им необходимо. Кстати, по поводу сервитута, когда проходила приватизация участка, когда формировалось межевое дело, пытались установить сервитут, но в кадастровой палате также отказали почему то!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2012, 14:31   #4
Oksana_Bahmeteva
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

novkav, здравствуйте! Попробуйте воспользоваться услугами профессионального медиатора (как вариант). Сначала сами с ним поговорите, чтобы понять уровень квалификации. Если хороший спец, то обязательно поможет.

Последний раз редактировалось mishanik; 04.06.2012 в 15:28.. Причина: реклама

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2012, 15:29   #5
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

novkav, если они на разговор не идут, то можно и действительно по почте.
Уведомляю Вас о моем намерении установить забор по границе моего земельного участка. Предлагаю встретиться с Вами и обсудить условиям Вашего прохода через мой участок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2012, 17:42   #6
novkav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ