Ответить

Опции темы
Старый 29.05.2012, 16:03   #11
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Это очевидно, я думал.
Очевидно, но не из раздела V регламента, на который вы сослались выше, а из части 4 статьи 7 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан", которую вы сейчас процитировали. Признаю, был неправ -- запамятовал об этом положении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2012, 21:26   #12
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Очевидно, но не из раздела V регламента
Очевидно то, что руководствоваться он будет этим разделом. Потому что больше нечем. ;-)

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2012, 14:24   #13
FleurP
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Решение о выдаче РВП для моего мужа должно прийти в конце июня (визовая страна, как раз будет 6 месяцев после сдачи документов). В это время он будет в своей стране. На одном форуме я прочитала, что в случае положительного ответа он сможет обратиться в консульство РФ, получить въездную визу (на основании рвп), с ней въехать в Рф, а здесь уже поставить штамп и зарегистрироваться. То есть не надо будет получать, к примеру, частную или деловую визу, чтобы вернуться в РФ за штампом рвп.
Так ли это? На сайте консульства мы не нашли абсолютно никакой информации о такой визе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2012, 14:47   #14
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

FleurP, такая возможность действительно существует. Согласно Положению о визах, утв. Постановлением Правительства РФ от 09.06.2003 № 335,
43. Виза временно проживающего лица выдается сроком на 4 месяца иностранному гражданину, которому разрешен въезд на территорию Российской Федерации для временного проживания на основании решения территориального органа Федеральной миграционной службы, дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации с возможностью последующего ее продления территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту постановки на миграционный учет по месту проживания иностранного гражданина путем выдачи многократной визы на срок действия разрешения на временное проживание.
Однако, насколько я понимаю, эта возможность предназначена для случаев, когда заявление о выдаче РВП подаётся за границей в российское консульство, а потом из ФМС в консульство же приходит решение из ФМС, которое и является основанием для выдачи визы. В вашем случае, я думаю, проще будет получить частную визу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2012, 15:05   #15
FleurP
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, спасибо за ответ!
Я как раз и сомневалась, будет ли консульство отправлять запрос в местный фмс об их решении.
Но с другой стороны, в Главе IV "ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ..." нигде не сказано о таком нюансе - что документы должны быть тоже приняты через консульство.

С частной визой нам не удобно - приглашение делается месяц, это для нас долго (по личным обстоятельствам).
Но тогда еще один вопрос - можно ли ему будет въехать по туристической визе (туристическое приглашение делается гораздо быстрее и дешевле, чем деловое)? И с зарегистрированной туристической визой идти в ФМС за штампом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2012, 15:33   #16
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от FleurP Посмотреть сообщение
можно ли ему будет въехать по туристической визе (туристическое приглашение делается гораздо быстрее и дешевле, чем деловое)? И с зарегистрированной туристической визой идти в ФМС за штампом?
Можно. Думаю, это оптимальный вариант. Если быть пессимистом, можно предположить, что ему попытаются припаять несоответствие цели въезда, но я сомневаюсь, что кто-то вообще обратит на это внимание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2012, 15:39   #17
FleurP
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, еще раз огромное спасибо!

Надеюсь, что никто не придерется, но от фмс я уже ожидаю любой гадости, поэтому пытаюсь заранее предвидеть все возможные камни на дороге.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2012, 17:03   #18
FleurP
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На всякий случай уточню - туристическую визу может зарегистрировать физическое лицо?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2012, 19:35   #19
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вы имеете в виду -- поставить иностранца на учёт по месту пребывания, то да, может.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ