Ответить

Опции темы
Старый 07.05.2012, 21:39   #1
efrviktor1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool Алименты отказ

здравствуйте!у меня такая история..... несколько лет назад я познакомился с девушкой Татьяной,у нее уже была дочь 4года.Стали жить вместе,расписались.Я сознаюсь лохонулся(поддался на уговоры и тп)в общем признал отцовство.... сейчас мы в разводе уже как 5 лет,3 года назад она подала на алименты... я ни копейки не платил,на днях прижали пристава завели дело по 157...Вопрос- как мне открутиться от алиментов???У меня своя семья есть дети... у неё тоже своя семья.Нашел её в соц сетях.Постараюсь (уговорить) её забрать исполнительный лист.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2012, 11:07   #2
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну, во-первых, изучить главу 10 СК РФ Установление происхождения детей
К примеру,
Цитата:
Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)
1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.
2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
А во-вторых, размер алиментов может быть изменен на основании ст.119 СК Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов
Цитата:
1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
Появление детей во 2-м браке и является этим "изменением семейного положения" и "заслушивающим внимания интерес сторон".
В любом случае, придется либо платить, либо отстаивать свои права в судебном порядке. А прятать голову в стог сена в надежде, что "рассосется", не стоит.

Последний раз редактировалось yuma; 14.05.2012 в 11:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2012, 12:14   #3
efrviktor1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да насчет рассосется я не надеюсь... возбудили дело по 157.... буду копить денежку на адвоката... на связь бывшая не выходит,вот проблема...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2012, 12:43   #4
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от efrviktor1 Посмотреть сообщение
. буду копить денежку на адвоката... .
пока будете копить денежку, счетчик-то не остановлен и задолженность копится, причем ежемесячно в размере алиментов, установленных ранее. В первую очередь Вам необходимо изменить их размер (это возможно с момента подачи искового заявления). Ну а там уже решайте на счет оспаривания отцовства...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2012, 08:41   #5
efrviktor1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

состоялся суд,приговор 3 месяца исправительных работ с условным сроком на 6 месяцев.... судья сказала устроится на работу хотя-бы фиктивно с зарплатой в 1000 руб и пусть она получает свою 1,6 часть..... на оспаривание отцовства как я понял адвоката без толку подавать,я ведь знал что ребенок не мой когда удочерял,да и бывшая супруга этого не скрывает...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ