Ответить

Опции темы
Старый 06.06.2012, 12:30   #1
Вячеслав161
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уволят ли с работы?

Добрый день!Хотелось бы узнать уволят или же по закону я имею право дальше проходить службу.Ситуация такая, поступил обучаться в Институт Государственной Противопожарной Службы МЧС РОССИИ в 2004 г заочно, после окончаний института ищешь работу по специальности в ГПС и получаешь специальное звание лейтенанта внутренней службы(если есть должность), но в 2005г. сложилась ситуация что я прохожу по ст.112 ч.1 УК РФ и мне дали 1 год условно, в институт данные не подали с полиции, а подали в военный комиссариат .Я закончил институт,в 2009 нашел работу должность,получил специальное звания(лейтенанта внутренней службы) в 2011 получаю следующее звание старшего лейтенанта вн. службы...Как проводилась спец проверка ГУ МЧС по мне и как мне присваивали спец звание я не в курсе,все законно было..В данный момент я приношу в военкомат документы о том что я прохожу службу в органах ГПС, имею спец. звание, и то что состаю на должности..Мне там заявляют как это так Судимый и работает в органах.Мы запрос отправим на тебя в Управление пусть разбираются..Если управление спец проверки до этого не делало, а просто отправили приказ на присвоения звания, а сейчас к ним дойдет такая инфо.Какие у меня шансы остаться дальше проходить службу?!
Заранее Благодарю!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2012, 19:35   #2
Pavel_pavel_pavel
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Коротко:
ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.7
"На сотрудников и военнослужащих федеральной противопожарной службы распространяются положения, регламентирующие прохождение службы соответственно в органах внутренних дел"
Далее - Положение о службе в ОВД РФ Ст.9
"Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в органы внутренних дел, если он ... имел или имеет судимость"

Итог - ждите результатов служебной проверки (если она будет). По закону, вас вообще не должны были принимать на службу.

Но, это не повод отчаиваться. Надо действовать по ситуации, а сейчас просто ждать. Самостоятельных действий не предпринимайте - все, только после консультации с юристом.

Ссылки на источники:
http://base.garant.ru/10103955/2/#200 - ФЗ "О пожарной безопасности"
http://base.garant.ru/1305454/2/ - Положение о службе в ОВД РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2012, 09:58   #3
Вячеслав161
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое!!!Пока что работаю, возможно на следующий год получу очередное звание(если не выгонят).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ