Ответить

Опции темы
Старый 14.06.2012, 20:44   #1
Condtrol
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регистрация Юр. лица иностранным гражданином

Здравствуйте. Друзья, помогите. Я гражданин Украины. Живу в РФ. Подал документы на оформление РВП. Хочу открыть юридическое лицо( быть в нем единственным учредителем), и , соответственно, быть в нем ген. директором. Возникает вопрос: нужно ли мне делать разрешение на работу, чтобы занимать должность ген. директора? Заранее благодарен всем за ответы.
З.Ы.: Вопрос не по теме, но может тоже подскажете: может ли иностранный гражданин (Украины) оформить на себя в собственность транспортное средство в Рф?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2012, 21:44   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Condtrol Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Друзья, помогите. Я гражданин Украины. Живу в РФ. Подал документы на оформление РВП. Хочу открыть юридическое лицо( быть в нем единственным учредителем), и , соответственно, быть в нем ген. директором. Возникает вопрос: нужно ли мне делать разрешение на работу, чтобы занимать должность ген. директора? Заранее благодарен всем за ответы.
З.Ы.: Вопрос не по теме, но может тоже подскажете: может ли иностранный гражданин (Украины) оформить на себя в собственность транспортное средство в Рф?
Пока у Вас нет ВНЖ, нужно разрешение на работу, если будете работать. Просто учредитель не обязательно должен работать. То есть учредителю не нужно разрешение на работу. А генеральному директору нужно. Понятное дело, что Вы можете быть и учредителем, и генеральным директором одновременно, тогда нужно. Разрешение на работу на должность генерального директора оформляется вне квоты. Но если получите РВП, тогда Вам это не важно, потому что при РВП на любую должность разрешение на работу вне квоты.

Конечно же можно оформить транспортное средство в собственность на территории РФ, при этом даже не важен Ваш статус, то есть РВП для этого не требуется.

Главное законно находиться на территории РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2012, 22:14   #3
Condtrol
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ