![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! буду очень благодарна, если дадите разъяснение по вопросу. Возможна ли работа по внутреннему совместительству в выходной по основной работе день в две смены, при 6 часовом рабочем дне (смене), при 30 часовой норме на ставку в неделю.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.03.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Вы планируете работать по внутреннему совместительству в две смены, в выходной по основному месту работы день, я Вас правильно понял?
Во-первых, ст.103 ТК РФ гласит, что работа в течение двух смен подряд запрещена. Во-вторых, совместительство, законодатель устанавливает нам, что продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. Но, в выходной по основному месту работы день, работник может работать полный день(смену), при условии, что в течение одного месяца продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не превышает половины месячной нормы рабочего времени. Иными словами, исходя из ваших данных, вы можете отработать по совместительству не более 15 часов в неделю. Составляйте свой рабочий график по совместительству исходя из этой цифры =) Кстати, совместительство - гл.44 ТК РФ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Насколько я знаю, то в настоящее время продолжительность рабочего времени по совместительству может превышать 4 часа, в зависимости от продолжительности смены
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
vasyunova, "продолжительность рабочего времени по совместительству может превышать 4 часа" при условии, что "в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников" (ст.284 ТК).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина, благодарю вас. Я думаю, что стоит уточнить ситуацию. По основной работе в должности педагога-психолога с недельной нагрузкой в 36 часов и графиком работы по пятидневной рабочей неделе с 08.00 до 16.12. я подрабатывала в выходной по основной работе день (субботу) в должности воспитателя (ставка 30 часов в неделю), имея нагрузку половину месячной нормы часов. Рабочая смена воспитателя дома-интерната составляет 6 часов. Я работала "целый день", в две смены, с 08.00до 14.00 и с 14.00 до 20.00. В соответствии со ст.103 ТК РФ работа в течение двух смен подряд запрещена.
Возможны ли какие-то варианты того, чтобы я могла работать по прежнему графику? т.е. не лишаться подработки в 0,5 ставки (зарплата педагогов не велика). Работать по совместительству с понедельника по пятницу не представляется возможным в силу того, что рабочая смена воспитателя начинается в 14.00. Последний раз редактировалось vasyunova; 15.06.2012 в 04:49.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях