![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 28
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.В ноябре 2011 года я купил квартиру у человека,которому она досталась по праву наследования (без завещания) от умершей в мае 2010 матери.В марте 2011г. он вступил в право наследования, в сентябре 2011г. стал собственником данной квартиры, в ноябре продал мне.На данный момент я являюсь собственником этой квартиры уже 8 месяцев.Подскажите пожалуйста могут ли быть хотя бы теоретически какие нибудь сюрпризы с такой сделкой? И может мне её продать побыстрее от греха..?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
Каких то явных рисков в вышеописанной ситуации нет. Даже если вдруг мама продавца воскреснет, то вернуть сможет лишь не отчужденное наследником имущество, не говоря о прочих наследниках.
|
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Решать Вам. Покупка квартиры, которая была недавно унаследована или приобретена по какой-либо сделке (недолго находится в собственности у продавца), это всегда риск получить проблемы в виде притязаний родственников, наследников. бывших собственников и т.п.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
"Покупка квартиры, которая была недавно унаследована или приобретена по какой-либо сделке (недолго находится в собственности у продавца), это всегда риск получить проблемы в виде притязаний родственников, наследников. бывших собственников и т.п. "
Но ведь прошло уже два года со дня смерти наследодателя. А насколько я знаю, законом предусмотрен выжидательный срок в пол-года до вступления в наследство именно для того, чтобы объявились все потенциальные наследники ??? Разве не так ? |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Так, но истечение шестимесячного срока, предусмотренного для вступления в права наследования, совсем не означает, что никто из других наследников, если такие есть, не заявят о своих правах.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А какой существует предусмотренный законом срок устаревания для предъявления претензий по сделке наследования ? Или это не имеет срока давности ???
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
срока нет. Но чем дальше, тем сложнее либо доказывать, что не знал о смерти наследодатея и восстанавливать срок для принятия наследства, либо признавать наследство принятым фактически
|
|
|
«Закония» в соц. сетях