![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У мужа есть сестра и их общая квартира родители у них умерли.Квартира не приватизирована, но счета разделены. Муж живет со мной в другом городе, всем пользуется его сестра. Можем ли мы приватизировать квартиру без её согласия и продать. Она против, приводит кучу доводов, ведь она мать 3-х детей и никто не позволит ухудшать их жилищные условия. Как быть? Заранее спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Что Вы называете "раделены счета". Если у вас, точнее у мужа и сестры, отдельные договора соцнайма, то можно приватизировать по частям. А если только определен порядок оплаты( платежки приходят две) а договор соцнайма - один на всю квартиру целиком, то и приватизировать можно только целиком.
Более того, с учетом , есть шансы признать мужа утратившим право пользования в связи с добровольным выездом на другое место жительства. Хотя и очень небольшие. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
моя мать решила выйти за муж , у её будуюшего супруга есть квартира в собственности ,он хочет составить завещяние таким образом, что 50% будет пренадлежать моей маме, а остальные 50% по-ровну делится между сыном (приемным) и племяницей,вопрос 1 имеет ли право племяница или приемный сын,после смерти маминого супруга, потребовать размена квартиры, если моя мама на тот момент предложит ей(ему) выкупить её(его) часть. т.е. если мама будет согласна выкупить у каждого его часть, дабы сохранить жилплощадь. вопрос 2. могут ли родственники оспорить данное завещание.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
Скорее нет, чем да. Оспорить могут, например, если смогут доказать недееспособность Вашего будущего Отчима на момент составления завещания. Но наверное это не тот случай. Еще например есть оговорка в Законе про наличие иждивенцев-наследников 1-й очереди, которые по-любому на половину того, что бы они получили при Наследовании по Закону, могут расчитывать если их ущемляют в Завещании. Вам виднее есть ли такие родственники вообще... |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях