Ответить

Опции темы
Старый 16.06.2012, 12:14   #1
4646745gh
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Межевание за свой счет.

Обратился в адм.города с заявлением о предоставлении участка по ИЖС, выдача идет через аукцион,но перед аукционом администрация мне предложила сделать за свой счет межевание участка т.к. для аукциона нужен кадастровый номер обьекта, при этом поясняют что средств потраченные на межевание ни кто возвращать мне не будет.
Как решить вопрос? Можно ли взыскать средств за межевание с администрации в случае если участок мне не достанется т.к. если бы администрация делала межевание сама то средства взыскивались бы с победителя аукциона, либо можно будет предъявить например иск к победителю аукциона на основании неосновательного обогащения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2012, 20:00   #2
алина13
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 4646745gh Посмотреть сообщение
выдача идет через аукцион,но перед аукционом администрация мне предложила сделать за свой счет межевание участка т.к. для аукциона нужен кадастровый номер обьекта,
А как они аукцион проводить собираются? собственно и предмета аукциона, по-моему, нет...
не соглашайтесь на межевание за ваш счет, им на это деньги местныйф бюджет должен выделить...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2012, 23:17   #3
4646745gh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не совсем понял почему предмета аукциона нет?
Не подскажите где указанно что для данного межевания деньги выделяються?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2012, 23:58   #4
4646745gh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Т.к. предложение о межевании за свой счет поступило устно, отправил заказное письмо с просьбой продублировать данное предложение в письменном виде. Уже месяц тишина.Возможно ли через суд по ст. 254 ГПК РФ на основании ст. 9 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" не просто обязать дать ответ на мое обращение, а привязать исковое именно к тексту моего обращения и просить в исковом дать ответ именно на текст письма?
Или может есть еще какойто вариант дальнейших действий?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2012, 23:14   #5
4646745gh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нашел регламент о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства для нашего района.

4). Осуществление кадастрового учета земельного участка

Заявитель обеспечивает за свой счет выполнение в отношении земельного участка кадастровых работ и обращается с заявлением об осуществлении государственного кадастрового учета этого земельного участка в порядке, установленном Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости».
В данном регламенте я обязан сделать за свой счет межевание ,но я не пойму кто будет мне возвращять деньги за межевание если цена на аукционе будет не приемлемая,и я не буду победителем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2012, 13:53   #6
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

4646745gh, на мой взгляд, вариант - взыскать эти деньги с победителя торгов, как неосновательное обогащение (на основании норм о неосновательном обогащении).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ