![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Ситуация такова: Моя сестра с мужем взяли в банке автокредит в 2008 году. Кредит был оформлен на её мужа. В 2009 они развелись, он заявил, что машина ему не нужна и кредит продолжала оплачивать сестра, с 2008 по 2011 всего две квитанции на оплату от его имени, остальные заполнены на мою сестру. В 2011, она предложила мне взять машину и просто оплатить кредит до конца. Я согласился, оплачивал в течении года, её бывший муж в курсе. На днях я узнал, что у него долг в 130 000 и его уже передали судебным приставам для взыскания. Как мне переделать ПТС, если я планирую полностью погасить кредит, не попытаются ли конфисковать машину в счёт уплаты долга? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 0
Поблагодарили 11
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Добрый день!
По программе автокредита банк, как правило, всегда стремится обезопасить себя и обычно забирает ПТС ,а также заключает договор залога транспортного средства. В случае, если кредит вовремя не оплачивается, банк может обратить взыскание на заложенный автомобиль во внесудебном порядке, если такое условие было прописано в договоре залога. Поэтому даже если автомобиль будет продан Вам и в орган ГИБДД произойдет регистрация на нового собственника, у Вас всегда остаются соответствцующие риски. Статья 353. Сохранение залога при переходе права на заложенное имущество к другому лицу 1.В случае перехода права собственности на заложенное имущество либо права хозяйственного ведения или права оперативного управления им от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества (за исключением случаев реализации этого имущества в целях удовлетворения требований залогодержателя в порядке, установленном законом) либо в порядке универсального правопреемства право залога сохраняет силу. Правопреемник залогодателя становится на место залогодателя и несет все обязанности залогодателя, если соглашением с залогодержателем не установлено иное. Если все же залога там нет, то восстановить ПТС для собственника, на которого зарегистрирован автомобиль, в ГИБДД проблем не составит с дальнейшей перерегистрацией авто на нового собственника. В вашем случае лучше попробывать договориться с банком о заключении соглашения о замене лица в обязательстве, для того, чтобы избежать неблагоприятных для Вас последствий. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
или как вариант в суде разделить совместное имущество супругов - передав авто бывшей супруге (сестре), а ему 1\2 от оплаченных денег в браке.
смотрите еще может пройти срок исковой давности, тогда авто будет принадлежать БМ.
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.10.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Автор темы, а кто сейчас по документам собственник авто?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Собственник Бывший муж сестры, машина в залоге у банка
Собственно в ситуации я уже разобрался, спасибо всем принявшим участие! Последний раз редактировалось Разуваевская Екатерина Викторовна; 25.06.2012 в 11:47.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях