![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.06.2012
Благодарности: 30
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Посоветуйте как мне правильно поступить в данной ситуации,чтобы в дальнейшем об этом не пожалеть.Суть моего вопроса состоит в следующем.Я хотела в одном из магазинов нашей области купить межкомнатную дверь.Продавец-консультант всё так прекрасно преподнёс и рассказал о той двери,которую я именно хочу у них купить.Эта дверь,как раз стоит у них в магазине,как образец.Но когда я поинтересовалась,каким образом покупка будет оформляться,то мне ответили,что выбьют чек на общую сумму.Я попросила оформить товарный чек в подробностях,что я в данном магазине купила,количество,производитель,из какого материала сделаны двери,соответствуют мною купленные двери образцам с выставки.Но продавец сказал,что такое мне не напишут,ссылаясь на конкурентов.Стоит ли мне в данном магазине покупать двери,которые мне понравились?Как грамотно оформляется договор купли-продажи,чтобы не купить "кота в мешке"?Заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
По Вашему требованию продавец обязан предоставить Вам информацию о товаре, (ст.10 ЗоЗПП) т.е. предъявить сертификат соответствия товара, если он отказывается,- проходите мимо.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Допустим продавец предоставит мне такие сведения для ознакомления.Но я же практически в этих документах не разбираюсь.Какую важную роль играют эти предоставленные сведения при покупке данной двери?Каким образом заключить договор купли-продажи,чтобы себя подстраховать от непредвиденных обстоятельствах?Самовывоз будет дверей и установка нами.Посоветуйте,как мне правильно поступить?
Последний раз редактировалось Ума-Турман; 27.06.2012 в 09:17.. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Такое впечатление, что Вы намереваетесь приобрести самолет. Вам дадут чек и этого достаточно. Попросите гарантию, если не дадут, то имеете право по закону на бесплатное устранение неисправностей в течении 2-х лет, если докажете, что дефект производственный
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ув.Владимир огромное Вам спасибо,что ответили на мои вопросы.Удачи и всего наилучшего!!!))).
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 34
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
Возможно, что магазин не составляет подробный договор купли-продажи на товар. Покупать на таком основании или нет - решать вам.
Факт покупки товара у конкретного продавца, наименование товара, количество и стоимость должны подтверждаться чеком. "Должны"пишу в кавычках потому что чеки бывают разные. На какие-то указано наименование продавца, наименование каждого товара, стоимость товара, сумма и т.п., а некоторые чеки вообще "ни о чем". Какими -то документами сама дверь сопровождается? Данными о материале, производителе, инструкциями по установке, гарантийным талоном и т. п.? То что вам сказал продавец о конкурентах - чушь. Ссылку на выставочный образец забудьте. Во - первых, такую ссылку продавец давать не обязан, а во -вторых, он завтра поменяет образцы в витрине и все. Насколько дверь соответствует образцу - попробуйте сравнить. Межкомнатная дверь вроде не представляется технически-сложным товаром требующим каких-то особых знаний для сравнения. Обратите внимания на условия гарантии (если таковая дается). Часто магазины оговаривают, что снимают товары с гарантии если покупатель самостоятельно осуществляет монтаж и установку. В итоге вам необходимо попытаться совокупно оценить какие документы у вас в итоге окажутся на руках после покупке двери и как они смогут подтвердить обоснованность ваших предполагаемых претензий к продавцу. Если продавец вам рассказывает байки о конкурентах, не показывает сертификат, не хочет детализировать товар в чеке, а может еще и сопроводительных документов на товар нет (инструкции и т.п.), то это уже плохое начало. Проще купить дверь у другого продавца. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное Вам спасибо за развёрнутый ответ на мой вопрос.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях