![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!24 марта этого года попал в дтп,ехал ночью под большой дождь и сильный ветер,поздно заметил лежащие на дороге дерево(тополь занимал всю мою полосу и часть встречной полосы),что бы не столкнуться с деревом направил авто в кувет через встречную полосу,но не успел проскочить,мне в правую бочину въехал встречный автомобиль,в результате погибла моя девушка,меня врачи спасли.Теперь следствие завело на меня уголовное дело(смерть по неосторожности)т.к. столкновение произошло на встречной полосе,а то что дерево перегородило дорогу,так это нормальное явление.Подскажите как мне быть,буду благодарен за любую консультацию.Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
alexahtarsk, уголовное дело было возбуждено сразу по приезду следственно-оперативной группы либо сначала было возбуждено дело об административном правонарушении с последующим возбуждением уголовного дела?
Какие документы составлялись при Вашем участии сотрудниками полиции? Согласен с Сайкиным К.А., защитник, предоставленный Вам бесплатно, скорее всего будет не так эффективен в своих действиях, чем тот, с которым Вы заключите соглашение. В данной ситуации лицо, оказывающее Вам юридическую помощь на стадии предварительного расследования, должно иметь статус адвоката. Переношу тему в раздел "Уголовный процесс". В ходе доказывания Вашей вины следователь обязан назначить автотехническую судебную экспертизу с целью установления, имели ли Вы возможность избежать столкновения с деревом. По моему мнению, требования пункта 10.1 ПДД РФ Вы нарушили. В таких случаях уголовные дела возбуждаются по ст.264 УК РФ, а причинение смерти по неосторожности- это совершенно иной состав преступления (ст.109 УК РФ): http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1321 Однако моё мнение основано исключительно на информации, размещённой в данной теме, не более того. ![]() Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 28.06.2012 в 08:52.. Причина: дополнение |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!Уголовное дело завели на меня в начале июня.При моем участии не составлялись ни какие документы,т.к. после дтп я попал в рианимацию.На данный момент не давал ни каких показаний(отказался из-за того что плохо помню само дтп и следователь это знает).Я просил следователя что бы он мне выдал копию схемы и копию протокола осмотра места дтп,он мне отказал,аргументируя тем что есть такое понятие "тайное следствие".Я сейчас тяну резину до того момента пока меня не будут знакомить с делом следствия,что бы сделать копии нудных документов.Город в котором я живу очень маленький,адвокатов немного,но у меня вроде бы самый лучший в нашем городе(она бывший сотрудник милиции,была начальником следственного отдела)и то она говорит,что я виноват,т.к. дтп произошло на полосе встречного движения.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях