Ответить

Опции темы
Старый 28.06.2012, 23:23   #1
DenisTs
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Постановление судебного пристава-исполнителя на основании исполнительного листа, выданного судом, о решении которого я уведомлён не был

Доброго времени суток участникам форума!

Ситуация следующая. Пришло письмо (бросили в почтовый ящик), в котором было постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении в отношении меня исполнительного производства 17.02.2012 на основании получения исполнительного листа от 27.12.2011, выданного районным судом г. Москвы по делу №......, вступившему в законную силу 12.01.2011 о взыскании суммы задолженности перед банком по кредиту.
Я на заседании/ях суда не был и не получал никаких повесток. Решение суда в течение 5 дней после вступления его в законную силу мне также не присылалось.

1. Можно ли каким-то образом отменить данное решение суда (например, хотя бы на основании того, что мне не было выслано решение суда в течение 5 дней в соответствии со ст. 214 ГПК), и я ничего не знал, как о собственно суде, так и о вынесенном решении.

2. Применим ли тут срок исковой давности 3 года в отношении суммы задолженности. То есть сумма задолженности, подлежащая взысканию должна быть только за последние 3 года, а всё, что сроком более 3-х лет взысканию не подлежит.

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2012, 08:09   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. сходить в районный суд и получить решение
2. обжаловать это решение в зависимости от обстоятельств
3. написать заявление приставу о приостановлении производства в связи с обжалованием судебного акта
4. говоря про срок ИД нужно знать материалы дела

Последний раз редактировалось тесто; 29.06.2012 в 08:12..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ