Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема?

Да 20 76.92%
Нет 3 11.54%
Иной ответ 3 11.54%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 29.06.2012, 22:57   #491
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kolokolok Посмотреть сообщение
Правильно понимаю, 1.1 без знака 3.20 не основание для 12.15 ч4 ???
Цитата:
Разъясните плиз,получается если действие знака 3.20 закончилось, а разметка 1.1 снова началась без знака 3.20, это всё равно 12.15 ч.4 ????
Да.
См. диспозицию ч.4 ст.12.15 КоАП РФ:
Цитата:
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3665
Диспозиция не связывает нарушение с конкретным дорожным знаком. Достаточно нарушения ПДД РФ, а значит и требования дорожной разметки 1.1. Если Вы слева от неё, нарушение ПДД налицо.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 29.06.2012 в 23:00.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2012, 23:34   #492
kolokolok
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Достаточно нарушения ПДД РФ
Какое именно нарушение ПДД ?
в Приложении №2 к ПДД линии разметки 1.1 определяет три случая применения:
А - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах;- это перед перекрестками например
Б - обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;это после знака 3.20 например
В - обозначает границы стояночных мест транспортных средств;это просто разметка на стоянке.

Сама линия не запрещает, а указывает границы проезжей части, которую нельзя пересекать при запрещающих знаках типа того же 3.20,которая опасна перед перекрестком..... Я не прав ?
Цитата:
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения,
встречное движение указывает знак 3.20, а линия разделяет противоположные направления ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2012, 23:56   #493
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
встречное движение указывает знак 3.20
Каким образом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2012, 00:04   #494
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сама линия не запрещает, а указывает границы проезжей части, которую нельзя пересекать при запрещающих знаках типа того же 3.20,которая опасна перед перекрестком..... Я не прав ?
Разметку 1.1 запрещается пересекать, независимо от наличия дорожного знака 3.20 (обгон запрещён).
Цитата:
Пункт 9.7 ПДД РФ. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Разрешения пересекать сплошные линии разметки ПДД РФ не содержит. Исключение, пожалуй, стоп-линия.
Если разметка 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений, осуществлять движение слева от неё запрещается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2012, 00:11   #495
kolokolok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

запрет на обгон 3.20 = запрет движения по полосе противоположного направления. запрет действует от места установки знака, так?
до тперекрестка,отменяющего знака или конца наспункта,так ?
если в приложении 2 написан запрет на пересечение линий 1.1,1.2.1,1.3 это не значит что пересечение этих линий надо связывать с возможными запрещениями которые могут нести эти линии.если нет знака 3.20 запрещающего обгон, обгон через линию 1.1 будет нарушением этой линии=нарушение дорожной разметки. так или нет ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2012, 00:18   #496
kolokolok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если разметка 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений, осуществлять движение слева от неё запрещается
стоп,стоп.если есть запрет на ее пересечение, то при чем движение по противоположной стороне ???Если 3.20 нет, я могу совершать обгон, так? если , гипотетически, начало обгона на 1.5. едду ввдоль 1.1, в зоне 1.5 вернусь назад. Линию 1.1 не пересек,обгон не запрещенн, всё ОК ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2012, 00:54   #497
Дмитрий809
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Подскажите есть ли у меня шансы по следующему делу.
28.06.2012 изъяли ву статья 12.15.4
1. разметка на дороге отсутствует,
2. знаков рядности нет,

3. видеозаписи фото нет.
только протокол и схема составленная идпс которую я не подписал понятых по этому поводу тоже небыло.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2012, 08:16   #498
Пожиратель Батонов
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 107 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
начало обгона на 1.5. едду ввдоль 1.1, в зоне 1.5 вернусь назад. Линию 1.1 не пересек,обгон не запрещенн, всё ОК ?
Разметка 1.1 "обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен". Т.е., другими словами, вопрос не столько в пересечении, собственно, разметки, а в запрете выезда на проезжую часть дороги, граница которой обозначена разметкой 1.1. Выехали Вы на неё с поля на тракторе или приземлились на автомобиле-самолёте, движение по ней - запрещено.

ПДД не разъясняют ситуации, которые могут возникнуть, а устанавливают доступные к пониманию правила поведения на дороге.
Конкретная ситуация, которую Вы привели для примера, содержит нарушения требований ПДД, ответственность за которые предусмотрена ч.4 ст.12.15 КоАП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2012, 10:34   #499
Пожиратель Батонов
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 107 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дмитрий809 Посмотреть сообщение
1. разметка на дороге отсутствует,
2. знаков рядности нет,
3. видеозаписи фото нет.
только протокол и схема составленная идпс которую я не подписал понятых по этому поводу тоже небыло.
Суд при выненсении решения по делу может принять в качеств нарушения ПДД доказательства протокол и схему. Потому Ваша задача - заставить суд признать данные документы недостаточными доказательствами Вашей вины и (или) нарушения Вами ПДД.
Считать шансы - неблагодарное дело. Лучше ищите свидетелей, разглядывайте под лупой протокол и схему,...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2012, 10:52   #500
sergeevna82
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sergeevna82 Посмотреть сообщение
доброго времени суток!
прошу помочь мне разобраться в ситуации
двигалась от ПУНКТА А по направлению к ПУНКТУ В с намерением совершить поворот налево и продолжить движение в направлении ПРЯМО. Передо мной двигался мотоциклист.
Приближаясь к перекрестку, я перед поворотом налево заблаговременно заняла соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, согласно п.п. 8.5 ПДД РФ
Так как разметки и знаков для определения количества полос для движения по данной проезжей части нет, то я определила количество полос движения сама, руководствуясь п.п. 9.1 ПДД РФ
Двигаясь за мотоциклистом, я снизила скорость до полной остановки на красный сигнал светофора. При этом на проезжей части транспортных средств, кроме мотоцикла и управляемого мной автомобиля не находилось.

Во время ожидания зеленого сигнала светофора на проезжей части появились другие транспортные средства. Справа от меня автомобиль «Газель» и автомобиль, в котором находились сотрудники ГИБДД.
Когда загорелся зеленый свет, мотоциклист, находившийся впереди меня, начал движение и осуществлял поворот налево. Автомобиль «Газель», находившийся справа от меня, так же начал движение и поворот налево. Я так же начала движение и запрланированный поворот налево, руководствуясь п.п.8.6. ПДД РФ
Завершив поворот налево, я продолжила движение. Проехав несколько сот метров, я остановилась на красный сигнал светофора перед пешеходным переходом ко мне подошел инспектор ДПС и попросил остановиться, далее протокол.
на схеме дпс дорога типа узкая , на 4 машины, реально она 24.7м я в третьем ряду как бы на встречке.
пожалуйста, права очень нужны.
фото протокола здесьhttp://fotki.yandex.ru/users/sergeevna82/

схема примерно как у ИДПС во вложении (на стр 48)
на основании чего суд может не признать схему доказательством вины?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства

Быстрый ответ