Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема?

Да 20 76.92%
Нет 3 11.54%
Иной ответ 3 11.54%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 02.07.2012, 11:08   #531
sergeevna82
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Тогда лучше не звонить, а ждать повестку.
да, но я бы хотела ознакомиться с материалами
и как раз за этот период хорошо подготовиться, если необходимо будет защищаться.
кстати, а если с середины августа я уйду в отпуск? или не прокатит? а потом вдруг заболею, например.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 11:38   #532
Пожиратель Батонов
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 107 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sergeevna82, затягивание принесёт результат в случае, если есть на то шансы или есть в том необходимость (дождаться свидетеля из отпуска, дождаться ответа из органов или от специалистов, и т.п.). Тянуть дело до истечения срока привлечения к ответственности - рулетка. Судья в этой игре - профи, и съеденных им на этом собак не перечесть. Хотите проверить его профессионализм? На Вашей стороне в этой игре только загруженность судей и надежда на зевок судьи. Всё остальное судья отметёт в своём решении, как "несущественное".

Рекомендую потратить время на экскурсию в суд и поприсутствовать при разборе аналогичных дел и послушать решения, принимаемые судьями. Сходите на дела "своего" судьи. Но лучше - пусть у Вас будет защитник.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 11:56   #533
sergeevna82
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пожиратель Батонов, по поводу дождаться ответа из органов, собираюсь написать в центр (или как там оно называется, я уточню)организации дорожного движения с просьбой предоставить сведения об организации движения на данном участке, а так же если получится почему на таком довольно сложном перекрестке нет разметки, знаков и проч.
в течении месяца вроде должны ответ дать
к тому же мы обсуждали что в протоколе не хватает данных, позволяющих всесторонне рассмотреть дело
все же затянуть по максимуму

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 11:58   #534
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sergeevna82 Посмотреть сообщение
да, но я бы хотела ознакомиться с материалами
Ознакомитесь, когда Вас вызовут. Зачем торопить события и упускать шанс прекращения дела в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 13:09   #535
Пожиратель Батонов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
с просьбой предоставить сведения об организации движения на данном участке, а так же если получится почему на таком довольно сложном перекрестке нет разметки, знаков и проч.
И что это даёт суду? Отсутствие разметки или знаков разрешает не соблюдать ПДД? ПДД - это не только знаки и разметка, потому суд будет решать вопрос о том, нарушили ли Вы ПДД или нет и предусмотрена ли за это адм.ответственность, а не - нарушили ли Вы отсутствующие разметку и знаки.
Цитата:
к тому же мы обсуждали что в протоколе не хватает данных, позволяющих всесторонне рассмотреть дело
Да, не хватает данных, только кому не хватает? Там (в протоколе) не указано, что был совершён обгон. Указаны конкретные пункты ПДД, которые, по убеждению инспектора, Вы нарушили. Но в описании события правонарушения, таковых нарушений не усматривается. Восполнить пробелы допиской-описанием события?
Закон не содержит описания собственно процедуры "восполнения".
В ч.3 ст.28.8 КоАП разъяснено, что протокол и материалы должны быть направлены для устранения недостатков и возвращены "с внесенными в них изменениями и дополнениями". Причины возврата указаны в п.4 части 1 статьи 29.4 КоАП. Судебная система принимает за существенные следующие недостатки:
- составление протокола об административном правонарушении неправомочным лицом;
- в протоколе не полно указаны данные лица в отношении которого составлен протокол или имеются противоречия в анкетных данных этого лица, неполно указаны данные о личности;
- отсутствие данных о том, владеет ли лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, языком, на котором ведется производство по делу, а также данных о предоставлении переводчика при составлении протокола;
- отсутствие указания на точное место совершения правонарушения, когда невозможно определить подсудность дела конкретному судье;
- не указана дата совершения правонарушения или указанная дата правонарушения не соответствует дате составления протокола о задержании, акту освидетельствования на предмет употребления спиртных напитков;
- не понятно, неполно изложены обстоятельства совершения правонарушения, или вообще отсутствует изложение деяния, образующего состав правонарушения, не указана объективная сторона правонарушения, квалификация деяния;
- оформленные документы имеют многочисленные исправления, которые не оговорены и не удостоверены подписями должностных лиц или лица привлекаемого к ответственности.

Так можно ли внести дописки в протокол? Получается, что можно, но это будет уже процедура оформления протокола об административном правонарушении с соблюдением требований ст.28.2 КоАП. Можно и потянуть время на несколько дней, ведь материалы будут кататься в Н.Новгород из Перми, а в Нижнем будут думать о том, чтобы соблюсти 3-х дневные сроки, вызвать за это время Вас повесткой, соблюсти Ваши права на присутствие при оформлении протокола, потом ещё обратно... Недели полторы-две - Ваши.

Однако, Вы хотите затянуть время отправкой матералов для устранения существенных недостатков или хотите, чтобы суд назначил наказание по ч.1 ст.12.15? Свидетели ведь в Н.Новгороде, а суд обгон установит только из рапорта(это ведь рапорт, а не объяснение с разъяснением прав и ответственности) второго ДПСника, но не из протокола и схемы...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 13:28   #536
Пожиратель Батонов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Забыл... Отправка дела для "восполнения" возможна только на стадии принятия дела к производству, но не после.

Последний раз редактировалось Пожиратель Батонов; 02.07.2012 в 13:29.. Причина: дописки, уточнения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 14:27   #537
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пожиратель Батонов Посмотреть сообщение
Отправка дела для "восполнения" возможна только на стадии принятия дела к производству, но не после.
На практике встречал иной случай. После обжалования постановления районный суд направил дело в мировой суд, а мировой судья, в свою очередь, вернул дело в ГИБДД для устранения замечаний (составления нового протокола об административном правонарушении).
Это я к тому, что возможно всё.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 14:29   #538
sergeevna82
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Можно и потянуть время на несколько дней, ведь материалы будут кататься в Н.Новгород из Перми, а в Нижнем будут думать о том, чтобы соблюсти 3-х дневные сроки, вызвать за это время Вас повесткой, соблюсти Ваши права на присутствие при оформлении протокола, потом ещё обратно... Недели полторы-две - Ваши.

Однако, Вы хотите затянуть время отправкой матералов для устранения существенных недостатков или хотите, чтобы суд назначил наказание по ч.1 ст.12.15? Свидетели ведь в Н.Новгороде, а суд обгон установит только из рапорта(это ведь рапорт, а не объяснение с разъяснением прав и ответственности) второго ДПСника, но не из протокола и схемы...
прошу прощения, я редактировала профиль, однако, почему то изменений не произошло. дело в том, что я проживаю в Н.Новгороде и событие случилось в Н.Новгороде. хотя ГРЗ авто действительно другого региона, но в данном случае это не имеет отношения к делу. Пермь в моем профиле это ошибка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 14:38   #539
sergeevna82
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Забыл... Отправка дела для "восполнения" возможна только на стадии принятия дела к производству, но не после.
как понять когда заканчивается стадия принятия дела к производству?
т е если меня вызвали повесткой, значит уже закончилась эта стадия?
или с момента определения на мое ходатайство о переносе по МЖ?
мне тоже сказали, что отправлять не могут, уже когда дело рассматривают, только если задним числом, а это есть нарушение
меня смущает наличие 10 листов в деле
протокол+рапорт+схема+мои объяснения=4, что может быть на еще 6 листах?
рапорт второго ИДПС? справка о штрафах?определение от начальника ГИБДД?
много что то листов слишком
поэтому хочу все же заранее узнать, что в них

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 02.07.2012 в 15:30.. Причина: криминальный жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 15:01   #540
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
...
меня смущает наличие 10 листов в деле
протокол+рапорт+схема+мои объяснения=4, что может быть на еще 6 листах?
...
Мне встречалась справка о нарушениях на 4-х листах...

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства

Быстрый ответ