![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
вопрос таков: правомерен ли акт приема квартиры в не сданном доме?
акт составлялся на счетчики, плиту, показания приборов, отдали ключи, однако не увидел в конце строку что и квартира тоже передана мне. еще полгода сдавали дом потом составили нормальный акт с указанием правильного адреса, этажа, площади и т.д. который подшит к договору. теперь спорю с УК по вопросу когда была официальная передача квартиры. я ссылаюсь на п.4 ст. 7 и п 2 ст. 8 ФЗ о долевом. они на 421 ГК п.1ст 12 ФЗ и абз 2 п 1 ст 556 ГК. если можно разъясните кто прав? только с указанием статей правоты спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
ser289, у Вас, возможно, спор по поводу того, с какого момента Вы уплачиваете коммунальные платежи? Если так, то можете руководствоваться данной нормой:
29 декабря 2004 года N 188-ФЗ ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. Последний раз редактировалось mishanik; 02.07.2012 в 12:13.. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik,у меня реально спор именно об этом, но почему то наша с вами позиция остается только нашей. УК и суд первой инстанции не принимает и ни как не обосновывает игнор моих доводов. позиция одна: свобода договора, соответственно подписал какую то бумагу где указано, что кв. тоже передали и теперь все проблемы мои, теперь всё.... плати. тем более что счетчики за время ремонта я не оспариваю. только общедомовые платежи. поэтому в апелляции хотелось бы указать что то такое как незаконность передачи не сданного объекта. но спсп за внимание к теме
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
ser289, удачи Вам в любом случае. Прямо норм о незаконности передачи квартиры в не построенном объекте не знаю. думаю, ссылаться нужно на общие нормы гражданского кодекса (о недвижимости, о перечне объектов недвижимости - 130, 131 и пр.), на нормы Закона о защите прав потребителей (ст. 16 - любые условия договоров, ущемляющие положение потребителя по сравнению с действующим законодательством, недействительны - в действующем законодательстве прямо указано, что комм. платежи Вы оплачиваете только после разрешения на ввод).
|
|
|
«Закония» в соц. сетях