Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2012, 20:09   #131
Natikk
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо большое! еще вопрос. Можно ли иностранному гражданину с ВНЖ осуществлять рабочую деятельность например в воинской части на гражданской должности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2012, 00:14   #132
olyamur
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня наконец то приняли у нас документы на Гражданство,теперь будем его ждать,спасибо всем за помощь и поддержку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2012, 15:39   #133
EMogbolu
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравсвуйте!! У меня очень важные вопросы по виду на жительство, хотелось бы узнать ответы, очень надо.
Я замужем за иностранцем (ребенку 2 г. и 5 м.), он из Нигерии. Имеет РВП. Теперь вот время сдавать документы на вид на жительство. хотелось бы узнать следующее:
1) наши с ним отношения исчерпали себя, в будущем (скором) планирую развод. Но вроде как хотела бы сделать ему вид (как помощь ему ну и чтобы работу потом получше нашел, дабы ребенку деньги давать). Так вот можно ли разводиться, когда в миграционную службу сданы документы. Или получается, надо ждать пока сделают вид?? Вообще брак и вид они непосредственно связаны?
2) Если мы пропишем его в нашей квартире (пока тока регистрация в соответствии с РВП), то не будет ли у него слишком много прав...и не может ли такого произойти, что в течение 5 лет его будет оттуда не выселить, грубо говоря?) (так я планирую развод, как уже писала) Или права на жилье у иностранца даже с видом такие же, как и при наличии РВП?
3) Будет ли иностранец иметь больше прав на ребенка, получив Вид на жительство? Получает ли он больше полномочий в сфере отцовства при наличии вида??

Спасибо большое))) буду ждать ответов от компетентных людей))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2012, 19:47   #134
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EMogbolu Посмотреть сообщение
Вообще брак и вид они непосредственно связаны?
Нет. Если только брак не будет признан судом недействительным.
Цитата:
2) Если мы пропишем его в нашей квартире (пока тока регистрация в соответствии с РВП), то не будет ли у него слишком много прав...и не может ли такого произойти, что в течение 5 лет его будет оттуда не выселить, грубо говоря?) (так я планирую развод, как уже писала) Или права на жилье у иностранца даже с видом такие же, как и при наличии РВП?
3) Будет ли иностранец иметь больше прав на ребенка, получив Вид на жительство? Получает ли он больше полномочий в сфере отцовства при наличии вида??

Спасибо большое))) буду ждать ответов от компетентных людей))
Эти права от его статуса никак не зависят.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2012, 01:17   #135
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
2) Если мы пропишем его в нашей квартире (пока тока регистрация в соответствии с РВП), то не будет ли у него слишком много прав...и не может ли такого произойти, что в течение 5 лет его будет оттуда не выселить, грубо говоря?)
Прописки не существует. Существует регистрация по месту жительства. Она одинакова как при РВП, так и при ВНЖ и сама по себе не даёт никаких прав на жильё (если квартира приватизированная). Права на жильё даёт договор пользования жилым помещением или иной аналогичный документ, который иностранец должен был представить в ФМС и на основании которого и производится регистрация по месту жительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2012, 14:04   #136
EMogbolu
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny и Геральт из Ривии, спасибо вам большое за внимание к мои вопросам. Но еще хотелось бы уточнить немного.
1) Вот если мы сдали документы на ВНЖ в миграционку, а буквально после я решу развестить, то то вид на жительство так и так выдадут, независимо от того, что мы разведемся в период его оформления ? Или информация про развод как-то попадает в миграционку и они могут из-за этого вовсе не дать вид?? Или я могу со спокойной душой помогать мужу с видом, сдать документы все-таки, а потом развестить (в течение периода, пока вид оформляют) и на вид это уже никак не повлияет?))
2) Ronny, скажите, а если квартира не приватизирована, то муж получит какие-то права на нее, если получит вид? или все равно это будет просто регистрация, как и в случае с РВП? Мне просто надо понять, что вот если мы разведемся и понадобится, что муж уже не жил у меня (по понятным причинам), то не будет ли он как король в нашей квартире со своим ВНЖ?))

Cпасибо))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2012, 15:53   #137
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1) Вот если мы сдали документы на ВНЖ в миграционку, а буквально после я решу развестить, то то вид на жительство так и так выдадут, независимо от того, что мы разведемся в период его оформления ?
Да.

Цитата:
скажите, а если квартира не приватизирована, то муж получит какие-то права на нее, если получит вид? или все равно это будет просто регистрация, как и в случае с РВП?
Повторяю, здесь не имеет значения, ВНЖ или РВП у вашего мужа. Если ваша квартира находится в государственной или муниципальной собственности, и вы в ней живёте по договору социального найма, то для регистрации в ней вашего мужа на срок более 6 месяцев необходимо было внести его в этот договор в качестве члена вашей семьи. Если это было сделано, то он имеет равные с вами права и обязанности в отношении квартиры. Если же вы заключили с ним договор поднайма и он зарегистрирован на основании этого договора, то его права и обязанности определяются этим договором.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 21:26   #138
Ekzista
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подскажите пожалуйста. Муж из Украины, в августе должны пояиться в списках на получение ВНЖ.. Получив документ он имеет право работать как гражданин РФ? Он с зарплаты не будет платить 30% как при РВП? Или будет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 21:59   #139
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ekzista Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста. Муж из Украины, в августе должны пояиться в списках на получение ВНЖ.. Получив документ он имеет право работать как гражданин РФ? Он с зарплаты не будет платить 30% как при РВП? Или будет?
НДФЛ (налог на доходы физический лиц) зависит от налогового статуса в РФ. Налоговые резиденты платят 13%, а налоговые нерезиденты платят 30%. Налоговым резидентом является тот, кто находится на территории России не менее 183 дней в году (год изначально берётся как 12 последних подряд идущих месяцев, но в итоге потом всё считается по календарным годам - налоговым периодам). Если человек был налоговым нерезидентом, а потом стал налоговым резидентом, то ему за текущий календарный год должны вернуть ту часть налога, которую он переплатил. Если наоборот налоговый резидент стал налоговым нерезидентом, тогда наоборот нужно будет за этот год доплатить налог.

Таким образом размер налога не зависит от статуса "временное пребывание", "временное проживание", "постоянное проживание". Можно при временном пребывании долго находиться в РФ и платить 13%, а можно наоборот при постоянном проживании надолго уехать из РФ и платить 30%. Но как правило, если человек живёт и работает в РФ, значит он находится в России не менее 183 дней, значит является налоговым резидентом и платит 13%, хоть при РВП, хоть при ВНЖ. Если человек был налоговым резидентом, а с него работодатель по непонятным причинам брал 30% налог, то нужно обращаться в налоговую инспекцию с налоговой декларацией и Вам вернут излишне уплаченный налог.

Налоговый статус не следует путать с валютным. При РВП человек является валютным нерезидентом, а при ВНЖ уже валютным резидентом. Но это к НДФЛ не имеет отношения.

Наличие ВНЖ по сравнению с РВП позволит работать как гражданин РФ без оформления разрешений на работу, без всяких квот и т.п. И можно будет свободно выбирать место жительства и место работы в любом регионе РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 23:13   #140
Ekzista
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо огромное. И еще вопрос, трудно ли устроиться официально на работу с ВНЖ? Охотно ли берет работодатель такой кондингент (Москва, Балашиха)?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ