![]() |
#131 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
спасибо большое! еще вопрос. Можно ли иностранному гражданину с ВНЖ осуществлять рабочую деятельность например в воинской части на гражданской должности?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#132 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.04.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Сегодня наконец то приняли у нас документы на Гражданство,теперь будем его ждать,спасибо всем за помощь и поддержку
![]() |
![]() |
#133 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравсвуйте!! У меня очень важные вопросы по виду на жительство, хотелось бы узнать ответы, очень надо.
Я замужем за иностранцем (ребенку 2 г. и 5 м.), он из Нигерии. Имеет РВП. Теперь вот время сдавать документы на вид на жительство. хотелось бы узнать следующее: 1) наши с ним отношения исчерпали себя, в будущем (скором) планирую развод. Но вроде как хотела бы сделать ему вид (как помощь ему ну и чтобы работу потом получше нашел, дабы ребенку деньги давать). Так вот можно ли разводиться, когда в миграционную службу сданы документы. Или получается, надо ждать пока сделают вид?? Вообще брак и вид они непосредственно связаны? 2) Если мы пропишем его в нашей квартире (пока тока регистрация в соответствии с РВП), то не будет ли у него слишком много прав...и не может ли такого произойти, что в течение 5 лет его будет оттуда не выселить, грубо говоря?) (так я планирую развод, как уже писала) Или права на жилье у иностранца даже с видом такие же, как и при наличии РВП? 3) Будет ли иностранец иметь больше прав на ребенка, получив Вид на жительство? Получает ли он больше полномочий в сфере отцовства при наличии вида?? Спасибо большое))) буду ждать ответов от компетентных людей)) |
![]() |
#134 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Нет. Если только брак не будет признан судом недействительным.
Цитата:
|
|
![]() |
#135 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Прописки не существует. Существует регистрация по месту жительства. Она одинакова как при РВП, так и при ВНЖ и сама по себе не даёт никаких прав на жильё (если квартира приватизированная). Права на жильё даёт договор пользования жилым помещением или иной аналогичный документ, который иностранец должен был представить в ФМС и на основании которого и производится регистрация по месту жительства.
|
![]() |
#136 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ronny и Геральт из Ривии, спасибо вам большое за внимание к мои вопросам. Но еще хотелось бы уточнить немного.
1) Вот если мы сдали документы на ВНЖ в миграционку, а буквально после я решу развестить, то то вид на жительство так и так выдадут, независимо от того, что мы разведемся в период его оформления ? Или информация про развод как-то попадает в миграционку и они могут из-за этого вовсе не дать вид?? Или я могу со спокойной душой помогать мужу с видом, сдать документы все-таки, а потом развестить (в течение периода, пока вид оформляют) и на вид это уже никак не повлияет?)) 2) Ronny, скажите, а если квартира не приватизирована, то муж получит какие-то права на нее, если получит вид? или все равно это будет просто регистрация, как и в случае с РВП? Мне просто надо понять, что вот если мы разведемся и понадобится, что муж уже не жил у меня (по понятным причинам), то не будет ли он как король в нашей квартире со своим ВНЖ?)) Cпасибо)) |
![]() |
#137 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
Повторяю, здесь не имеет значения, ВНЖ или РВП у вашего мужа. Если ваша квартира находится в государственной или муниципальной собственности, и вы в ней живёте по договору социального найма, то для регистрации в ней вашего мужа на срок более 6 месяцев необходимо было внести его в этот договор в качестве члена вашей семьи. Если это было сделано, то он имеет равные с вами права и обязанности в отношении квартиры. Если же вы заключили с ним договор поднайма и он зарегистрирован на основании этого договора, то его права и обязанности определяются этим договором. |
|
![]() |
#138 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
подскажите пожалуйста. Муж из Украины, в августе должны пояиться в списках на получение ВНЖ.. Получив документ он имеет право работать как гражданин РФ? Он с зарплаты не будет платить 30% как при РВП? Или будет?
|
![]() |
#139 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Таким образом размер налога не зависит от статуса "временное пребывание", "временное проживание", "постоянное проживание". Можно при временном пребывании долго находиться в РФ и платить 13%, а можно наоборот при постоянном проживании надолго уехать из РФ и платить 30%. Но как правило, если человек живёт и работает в РФ, значит он находится в России не менее 183 дней, значит является налоговым резидентом и платит 13%, хоть при РВП, хоть при ВНЖ. Если человек был налоговым резидентом, а с него работодатель по непонятным причинам брал 30% налог, то нужно обращаться в налоговую инспекцию с налоговой декларацией и Вам вернут излишне уплаченный налог. Налоговый статус не следует путать с валютным. При РВП человек является валютным нерезидентом, а при ВНЖ уже валютным резидентом. Но это к НДФЛ не имеет отношения. Наличие ВНЖ по сравнению с РВП позволит работать как гражданин РФ без оформления разрешений на работу, без всяких квот и т.п. И можно будет свободно выбирать место жительства и место работы в любом регионе РФ. |
|
![]() |
#140 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо огромное. И еще вопрос, трудно ли устроиться официально на работу с ВНЖ? Охотно ли берет работодатель такой кондингент (Москва, Балашиха)?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях