![]() |
#191 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу помощи у знатоков.
Внизу я привёл перечень 16 документов, которые нужно будет принести в УФМС. Я попытался привести не просто названия этих документов, но и объяснения на каком основании и в какой форме их принести. Возможно я ошибся в чём-то. Что-то забыл или что-то лишнее добавил. Прошу серьёзно отнести к моему списку и высказать свои мнения по каждому пункту. Для меня это очень важно. Также, надеюсь, что этот список пригодится многим другим людям, которые также захотят подать на РВП из визовых стран. После всех ваших корректировок и исправлений я подправлю список и тогда им смогут воспользоваться и другие. Спасибо всем за помощь. Сам список: 1. заявления в 2-х экземплярах. Не подписывать. Подпись ставится в УФМС. 2. 4 фотографии 35х45 мм Фото чёрно-белое, цветное, важен фон фотографий? 3. документ, удостоверяющий личность и гражданство (срок действия не менее 6 мес.) В моём случае израильский загран паспорт. Нужно сделать 1 копию на лист формата A4 страницы с фото и всеми данными. Эту копию перевести на русский язык и нотариально заверить Российским нотариусом. Все остальные страницы это визы и печати аэропортов. Копии этих страниц делать не нужно? В УФМС принести оригинал и одну копию с переводом и нотариальным заверением. 4. документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя Я 3 года проживаю на территории Канады. Справку нужно предоставить из двух стран Канады и из Израиля? На каждую справку нужно поставить апостиль. В России перевести каждую справку и нотариально заверить российским нотариусом каждый перевод и апостиль. В УФМС принести оригиналы и по одному нотариально заверенному переводу. 5.вид на жительство, подтверждающий проживание иностранца вне государства его гражданской принадлежности (в случае если имеется) Я имею канадскую пластиковую карточку (лэнд иммигрант). Нужно сделать копию с двух сторон на один лист А4? Отдать на перевод и нотариально заверить российскими нотариусами? Не понимаю только что на этой карточки переводить: имя, фамилию, номер, дату рождения, рост, цвет глаз. Да, это всё, что указывается на карточке. Причём вся информация на двух языках английском и французском. В УФМС принести оригинал и один нотариально заверенный перевод. 6.один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность) Подскажите что самое простое? -Я могу просто открыть счёт в Российском банке, положить на него деньги и взять справку из банка. Какая сумма должна быть? Какого вида справка из банка должна быть? -Могу также принести справку из налоговых структур о даходах в 2008 году. -Также есть бумага, которую я получаю при каждой зарплате раз в две недели. Там указана годовая зарплата и сумма перечисленная за две недели. Если привозить справки из Канады, то на них нужно ставить апостиль и затем делать нотариальный перевод? 7.свидетельство о браке 8.свидетельство о рождении ребенка На РВП подаю только я. Жена и ребёнок (4 лет) не граждане РФ. В анкете пишу "женат". Свидетельство о браке выдано на Кипре и есть апостиль. Также в России делаю перевод и нотариально заверяю. Свидетельство о рождении. Оно из Израиля. Апостиля нет. Нужно ставить апостиль? Также потом делаю перевод и нотариально заверяю. В УФМС принести оригиналы каждого свидетельства и по одному нотариально заверенному переводу. У них не возникнет вопросов почему не вся семья подаёт на РВП? Возможно я не правильно понял и этих двух документов предоставлять не нужно т.к. подаю на РВП только я, а не вся семья. Как правильно? 9.сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции документ, подтверждающей, что заявитель не болен наркоманией и не страдает лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом, сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой (перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2003г. №188); (В г.Москве управлением здравоохранения административного округа выдается медицинское заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина). Это три разные справки или одна из одного медучреждения? В УФМС нужно принести эти справки. Копии справок и нотариальное заверение этих копий делать? Иностранный гражданин (ЛБГ), имеющий хотя бы одно из оснований, предусмотренных п.3, ст.6 Закона, помимо указанных документов, представляет: родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации - свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или РФ органом ЗАГС. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 г., в который внесены соответствующие записи; 10.Я родился на территории РСФСР В УФМС принести оригинал свидетельства о рождении и сделать одну копию на А4. Нужно нотариально заверять копию? 11.Я состоял в прошлом в гражданстве СССР и у меня сохранился паспорт СССР (как загран так и внутрений), но в нём стоит печать "гражданин Украины". В анкете я буду указывать о гражданстве Украины после развала СССР и до переезда в Израиль Нужно ли какой-то из этих паспортом приносить? имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего на территории РФ, - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение). состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное проживание. 12. В моём случае мама пенсионерка гражданка России проживает в Москве. В УФМС нужно принести её паспорт, свидетельство о рождении и персионное удостоверение. Нужно ли делать нотариальные копии этих документов? 13.документ, подтверждающий наличие жилого помещения по предполагаемому месту жительства на основаниях предусмотренных законодательством Российской Федерации, или согласие граждан Российской Федерации, достигших совершеннолетнего возраста и зарегистрированных по месту жительства на территории Российской Федерации, предоставить им для временного проживания жилое помещение (свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета). Квартира в частной собственности мамы. Как правильно называется документ, который должна мама оформить для УФМС? И где он оформляется? 14.Миграционная карта со штампом, который поставят на границе. В УФМС принести оригинал и копию на листе А4. Копию миграционной карты сделать с двух сторон. Нужно нотариально заверять копию? Кстати, при заполнении миграционной карты лучше её заполнить на русским языке? 15.Отрывная часть бланка уведомления о прибытии в место прибывания. В УФМС принести оригинал и копию обоих сторон уведомления на листе А4. Копию нотариально заверять? 16.Квитанция об уплате гос пошлины. В УФМС принести саму квитанцию и копию. Копию заверять у нотариуса? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#192 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
vikia, Ваша мама ещё не сходила в УФМС, где будете подавать заявление, чтобы узнать тонкости и особенности требований того отдела? Дело в том, что справку о доходах уже почти везде не требуют с визовых. Если вдруг понадобится справка из Канады, то учтите тот факт, что эта страна не признает апостиль, поэтому документы проходят процедуру консульской легализации. Когда будете делать нотариальный перевод паспорта, то копии нудных станиц сделают в бюро. Заключение о том, что у Вас нет заболеваний, препятствующих получению РнВП и сертификат об отсутствии ВИЧ - разные бумажки. Согласие, что мама предоставит Вам жилье на 3 года с момента получения РнВП составляется у нотариуса. Нотариально заверять копии МК и БУ не нужно. Копия квитанции о госпошлине не нужна. Свидетельство о браке тоже врядли пригодится - уточните.
Последний раз редактировалось Goroshka; 08.02.2009 в 10:19.. |
![]() |
#193 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Спасибо, Goroshka, что ответили на некоторые мои вопросы. Мама ещё не ходила в УФМС. Она болеет и ей тяжело это сделать. Поэтому я и пытаюсь максимум выяснить на форуме. Большое спасибо Вам лично за помощь. В догонку, для уточнение мелочей, задам Вам дополнительные вопросы. 1. В переводчиском бюро сделают копии всех страниц с визами и печатями, переведут все страницы которые нужно и сошьют всё вместе и заверят нотариально. И вот всё это я должен буду принести вместе с оригиналом в УФМС. Всё верно? Где найти переводческое бюро, которое делает и перевод и нотариально заверяет и причём уже делало людям, подающим на РВП? Ведь наверняка не все переводческие бюро знаю о чём идёт речь. Может посоветуете какое-нибудь из таких в Москве, Зеленограде? 2.Вы сказали, что т.к. Канада не признаёт апостиль, то любой документ из Канады нужно легализовывать в консульстве. Я ещё ни от кого не получил ответа насчёт справки о несудимости с территории Канады. Возможно мне понадобится такая справка. Вопрос где мне нужно её легализовывать? Мне нужно взять оригинал и пойти в Канадское консулство в России и там легализовать? Уточните, пожалуйста. Что значит легализовать? Что я должен попросить в Консулстве Канады в России? А можно ли как то избежать Канадское консулство в России и сделать легализацию на территории Канады? 3.Медицинские справки о том, что нет заболеваний, препятствующих получению РнВП и сертификат об отсутствии ВИЧ - разные. Их получать в одном медучреждении или в разных? Так в конечном итоге справко будет две? Где можно найти список таких медучреждений? 4.Согласие, что мама предоставит Вам жилье на 3 года с момента получения РнВП составляется у нотариуса. Есть стандартная форма для этого? Можно сделать у любого нотариуса? |
|
![]() |
#194 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
К сожалению, я не могу подсказать насчет бюро переводов и медицинских учреждений в Москве.. Но вроде не раз писали на форуме, попробуйте поискать или посетите сайт ФМС по Москве. Легализовать справку о несудимости нужно в Канаде по схеме: получить справку-суд первой инстанции (поставить отметку)-МИД Канады-Консульство РФ (подтверждают подлинность). А нотариальный перевод можно уже в РФ сделать. По поводу заверения в суде первой инстанции лучше уточните в нашем консульстве, они скажут конкретно. Да они Вам вообще все расскажут про легализацию, т.к. в итоге они завершают процесс. По поводу согласия собственника - у нотариуса есть образец.
|
![]() |
#195 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
День добрый. Не подскажете, какие документы нужны для получения гражданства России ребёнку, родившемуся в России в 2003 году и никуда не выезжавшему? Или он в 14 лет автоматически получит паспорт и всё?
![]() |
![]() |
#196 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Дохтур,мама папа кто?
|
![]() |
#197 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мама,папа граждане Рф. Со старшей дочкой, родившейся в России в своё время были заморочки - пришлось аж за 4 тыщи км посылать запрос в Красноярск, чтобы выписку из домовой книги прислали - мы до 92 года там жили. Но, какяпонял,даже для родившихся в том месте где живёшь, тоже надо подтверждать гражданство. Какой список документов нужен?
![]() |
![]() |
#198 | |||
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если будете проходить в гос. учреждении (рекомендую), то: 1. Получаете обходной лист (в районном КВД). 2. Проходите 3 диспансера - Наркологический - Туберкулезный - КВД 3. Обходной лист должен иметь заключения трех глав. врачей каждого диспансера (подпись/ печать). 4. После того, как пройдете все Диспансеры, обходной лист приносите в районные Департамент Здравоохранения (там он и остается), в замен получаете один документ. Все три обследования объединяются в одно медицинское заключение (синего цвета, формат А5, со штрих кодом). В котором будет написано, цитата: что у заявителя при медицинском осмотре не выявлено наркомании, он не страдает не одним из инфекционных заболеваний, представляющим опасность для окружающих и предусмотренным Правительством РФ. (число/ месяц/ год), печать, идентификационный код и роспись. Цитата:
Гражданина Российской Федерации регистрирует ЕИРЦ. Постановление Правительства РФ от 15 января 2007 г. N 9 “О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, для осуществления регистрации по месту жительства подает непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы в месте нахождения жилого помещения заявление иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства установленной формы (далее - заявление о регистрации) Должностное лицо территориального органа Федеральной миграционной службы, принявшее заявление о регистрации, в тот же день проставляет соответствующую отметку в виде на жительство или в разрешении на временное проживание, а также в заявлении о регистрации. Иностранному гражданину, разрешение на временное проживание которому оформлено в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, отметка о регистрации по месту жительства проставляется в указанный документ (паспорт). ИГ после получения одной печати РВП, приходит с собственником жилого помещения в территориальный ФМС, предоставляется правоустанавлив.документ, заполняется 2 заявления на имя начальника ФМС: 1. Форма №7 (собственник) Прошу зарегистрировать такого- то... 2. Форма №9 (иностранный гражданин) Прошу зарегистрировать меня... Обычная копия МК и отрывная часть мигр. уведомления, каждый документ с двух сторон на отдельном А4. Промолчу... Последний раз редактировалось Карамзин; 09.02.2009 в 02:29.. |
|||
![]() |
#199 |
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Откройте заявление на временное проживание для визовых и внимательно прочтите пункт № 14 "СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ", а именно "подстрочное требование":
14. Семейное положение ________________________________________ _________ (женат (замужем), холост (незамужняя), разведен(а), номер свидетельства о браке (разводе), дата и место выдачи) |
![]() |
#200 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
а кто же спорит? только копии как правило делают в бюро самостоятельно, что я и хотела сказать.
В СПб по другой схеме, даже в гос. учреждениях, поэтому даже не пытаюсь советовать. Но сертификат об отсутствии ВИЧ - это все равно отдельная "бумажка", даже в требования к документам на РнВП в Регламене идет отдельной строкой сертификат и отдельно заключение.. Только ведь пока вопрос нашего героя касается только нотариального согласия собственника. Он еще только собирает документы для подачи заявления на РнВП. То, что Вы описали пригодится еще не скоро.. |
Метки |
внж, гражданство, полис, посольство, работа, рвп |
|
|
«Закония» в соц. сетях