![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
В июле 2011 года я демонтировал батареи отопления в своей квартире (я собственник). По решению Верховного суда России от 22 сентября 2009 года N ГКПИ09-725 батареи в квартире - моя собственность. В июле же подал заявление в свою УК о том, чтобы прекратили начислять отопление, так как батарей нет и оставшиеся трубы стояков теплоизолированы => тепло в квартиру не поступает. Переписка с УК шла с июля по декабрь 2011. УК так и не пошло на встречу, мотивируя это тем, что я не законно снял батареи и тем, что тепло всё равно идёт от жильцов и от полотенцесушителя. По поводу "идёт от жильцов" я им писал в заявлениях, что поддерживаю в своей квартире определённую нормативами температуру и, так как у меня и у жильцов температура около 20 градусов и выше (за счёт электрообогревателей зимой), то переток тепла от соседей ко мне не идёт. А полотенцесушитель вообще относится к системе ГВС и никаким боком не может считаться отоплением. Несмотря на мои аргументы и решение ВС России от 22 сентября 2009 года N ГКПИ09-725 моя УК так и не пошла на встречу - продолжает начислять за отопление. Поэтому в апреле 2012 подал в суд на УК иск с требованиями: - прекратить начислять за отопление - сделать перерасчёт платежей за отопление с июля 2011 по апрель 2012 4 июля состоится суд. Кроме бредового аргумента о том, что "тепло идёт от соседей" у УК есть ещё аргумент "незаконная перепланировка". В связи с этим хочу спросить у юристов: - Является ли сделанная мной перепланировка не законной? Ведь по решению ВС РФ (уже приводил выше) батареи являются моей собственностью. - Если является, то какие существуют законы или другие акты, по которым можно попросить суд узаконить эту перепланировку? Вся переписка с УК (заверенная УК) у меня есть. Есть акт жилищной инспекции от ноября 2011 о том, что батарей нет и стояки теплоизолированы. Что можете ещё посоветовать? Какие законы в мою пользу? Заранее всех благодарю за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Батареи ваша собственность, но так как вы врезаетесь в общую систему теплоснабжения, то согласовывать её надо. В решении ВС, кстати, это написано. Посмотрите.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну что ж, суд состоялся. Судья очень объективно и беспристрастно вела заседание. Большой респект суду. Были выслушаны аргументы обеих сторон.
Принято решение назначить следующее заседание по этому делу, оно пройдёт на послеследующей неделе. Ходатайство на узаконение переустройства не приняли, было сказано, что надо подавать отдельный иск. Но, обращаю особое внимание: суд считает, что незаконное переустройство и начисление платы за отопление - это два совершенно разных вопроса. По моему иску суд не интересует было ли переустройство законно или нет. Суд интересует: оказывалась ли услуга "отопление" после снятия батарей или нет. Мне надо доказать, что не оказывалась и не оказывается. Суд намекнул, что мои шансы будут выше, если у меня будет проект нового отопления (от электричества). Сейчас я думаю, где бы сей проект добыть (в какой организации и т. п.). Также было бы весьма полезно доказать, что материал "Термофлекс СУПЕР", которым я теплоизолировал трубы стояков не пропускает хоть сколько-нибудь значительное количество тепла в квартиру от стояков. По этому вопросу, думаю, надо добыть технические характеристики этого материала и чтобы какой-то авторитетный эксперт их утвердил. Если у кого-то есть мысли по вышеозначенным вопросам, то ответьте здесь или в личке. Если я выиграю дело, то это будет замечательный прецедент - я потом помогу многим, выложу подробные инструкции в открытый доступ. |
|
|
«Закония» в соц. сетях