Ответить

Опции темы
Старый 10.07.2012, 12:38   #1
h1g04
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приобретение квартиры по ДДУ у застройщика

День добрый!

Заключал ДДУ на приобретение квартиры, в договоре указаны все размеры, номер квартиры, где находится, схема прилагается и тд и тп.

В договоре есть следующие пункты:

п. 4.1 "Застройщик обязуется передать Дольщику Квартиру по Акту приема-передач в срок не позднее 30.06.2012
п. 4.4 Сообщение, о завершении строительства обьекта и готовности квартиры к передаче направляется Дольщику не менее, чем за месяц до наступления срока, указанного в п.4.1 заказным письмом с описью вложения.
п.4.7 В случае, если передача квартиры Дольщику в срок, указанынй в п.4.1 настоящего Договора невозможна, Застройщик не позднее, чем за 2 месяца до истечения вышеуказанного срока, направляет Дольщику предложение об изменении настойщего Договора.

п.5.5 Окончальтельные взаиморасчеты между Застройщиком и Дольщиком производятся до подписания Сторонами Акта приема-передачи Квартиры по результатам обмеров ПИБ.. При отклонении фактически установленных на оснвоании обмеров ПИБ, .... , Стороны осуществляют перерасчет стоимости настоящего Договора исходя из стоимости одно 1кв.м. площади квартиры согласно п.5.3.

В данный момент жильцов не устраивает:
1.По договору сроки окончания строительства 30.06.2012 а реальный срок окончания строительства - 04.07.2012
2.Застройщик не уведомил по почте об окончании строительства.
3.До подписания Акта Приема-Передачи не предлагают оплатить перерасчет ПИБ, говорят "потом"
4.После подписания Акта Приема-Передачи требуют оплатить К\У на пол года вперед, при чем цены заоблачные и входит стоимость охраны, диспетчеров, антенна за 150р\месяц и тд, но насколько я знаю, согласно постановлению правительства №307 от 2006 года ценообразование должно осуществляться по себестоимости.
5.Жильцов после подписания акта приема-передачи не пускают на обьект без прораба.
6.Лифты еще не работают, хотя уже было разрешение на ввод в эксплуатацию.

Подскажите пожалуйста, в данном случае стоит ли подавать коллективный иск в суд и что можно будет с этого получить, меркантильный вопрос

Ну, и собственно, какие действия нам лучше предпринять в данной ситуации?

Заранее благодарен за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 13:41   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иск о чем? Взыскать неустойку за пять дней?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 14:35   #3
h1g04
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Иск о чем? Взыскать неустойку за пять дней?
За неустойку 5 дней, за то что требуют платить на пол года вперед, за то что обмеры ПИБ не оплачиваем ДО заключения договора, ну вы же видите, что идет явное нарушение многих пунктов договора))

Ну и основной вопрос: стоит ли это делать и что в итоге может быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 15:28   #4
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну думаю, пока что делать не стоит. Коммуналку можно просто не платить - не обязаны. Если будут какие-то препятствия - то тогда почему бы и не сходить в суд. По оводу оплаты замеров БТИ - так у Вас вроде их и не тр ебуют. Или по результатам замеров наоборот, должны Вам? Тогда конечно можно взыскать. Неустойка за 5 дней - смотря сколько там набежало. Как правило, за такой короткий срок - немного...

На основании ВАшей информации - я бы в суд не ходил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 15:34   #5
h1g04
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Ну думаю, пока что делать не стоит. Коммуналку можно просто не платить - не обязаны. Если будут какие-то препятствия - то тогда почему бы и не сходить в суд. По оводу оплаты замеров БТИ - так у Вас вроде их и не тр ебуют. Или по результатам замеров наоборот, должны Вам? Тогда конечно можно взыскать. Неустойка за 5 дней - смотря сколько там набежало. Как правило, за такой короткий срок - немного...

На основании ВАшей информации - я бы в суд не ходил.
Замеры я как раз в среду, т.е. завтра, сделаю, надеюсь что должен буду я, потому что квартира будет больше

Посдкажите, есть какой-либо закон, который описывает размер неустойки за каждый день просрочки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 17:01   #6
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов невдижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации. Насколько помню, ст. 6.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 20:07   #7
1Vladimir
Юрист

Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

об ответственности смотрите свой договор - в том числе штрафы, неустойки и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ