![]() |
#71 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
1. Заявление установленного образца 2. Паспорт со штампом РВП 3. Договор безвозмездного пользования жилым помещением с подписями всех собственников 4. Квитанцию оплаты госпошлины в размере 200 рублей Больше ничего подавать не нужно. А данные о собственниках есть в государственной базе данные. И паспорт предъявляется только тот, кто подаёт документы, потому что он сверяется с лицом предъявителя. Никакие паспорта людей, которых нет на приёме, не требуются. Те люди никакого заявления не подают, поэтому не приходят и никаких своих документов не предъявляют. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#72 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Дайте пожалуйста ссылку на рабочий бланк договора о безвозмездном пользовании, а то в интернете столько образцов, не поймешь какой использовать лучше.
|
![]() |
#73 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Можете любой другой образец скачать в Интернете и исправить его по своему вкусу. Никаких стандартов в этом деле нет, главное соответствовать 36 главе Гражданского кодекса РФ. |
|
![]() |
#74 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#75 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2012
Благодарности: 114
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Привет! Хочу поделиться нашей историей регистрации в районном ФМС
![]() Вчера ходили вместе после получения РВП, я на 5 месяце беременности, так сказать, в качестве поддержки) Все документы согласно закону в полном порядке. Готовы были ко всему) Начальник с порога начал петь про ЖЭКи и ЕИРЦы, куда мы категорически отказались идти, аргументируя свою позицию законной процедурой и передав ему вместе с полным пакетом документов памятку о регистрации ИГ с сайта госуслуг. Покричал он вволю - и что по ТВ показывают одно, а в жизни другое, что это не работает (мы возразили, что РВП получили именно через сайт) и что никакого доступа к базам для проверки собственников у него нет, и вообще у него компьютер давно не работает и они вынуждены сами ходить в ЖЭК и т.п. Но при чем тут мы? Как говорится, это не наши проблемы, я исправно плачу налоги. Я спорила и доказывала законность процедуры - и что ЖЭКи и ЕИРЦы никакого отношения к регистрации ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН не имеют, а только МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА, и с 1 июля вообще вступил в силу новый закон, по которому мы не обязаны предоставлять документы, которые имеются в доступе ведомства. Он разозлился и вообще хотел отказать в принятии документов - на что я в ответ решительно заявила, что сегодня же подам на него жалобу. Не знаю, что повлияло - может, начальник проблем не захотел, но муж быстро его успокоил, дескать, беременные все такие)) Я была очень решительно настроена, надоело это беззаконие. Сошлись на компромиссе - муж подвозит ему свидетельства о собственности для снятия копии (т.к. договор нотариально не заверен и вдруг у нас есть еще другие собственники, говорил начальник) и регистрация проставляется сразу же. Так все и сделали. Апофеозом была фраза начальника, когда он, почитав внимательно памятку с сайта госуслуг о регистрации ИГ, выдал: "Ну и ну! И понапишут же!" (занавес))) И это говорит начальник ФМС, который обязан знать закон и следовать ему! P.S. И еще. Когда мужу вчера утром проставляли печать РВП (меня не было), с него взяли расписку, что он обязуется в течение года получить ИНН (я в курсе, что теперь это лишь по желанию ИГ). Как только он ее подписал, ему заявили, что если он в течение 7 раб. дней не получит ИНН, его РВП аннулируют! Юристы, как вам это нравится? Муж поехал, получил, я бы принципиально не стала ни подписывать, ни ехать за ИНН) |
![]() |
#76 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Topsy, спасибо за историю, а в каком УФМС происходило дело?
|
![]() |
#77 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Topsy, солидарен с Вами, что надо учить чиновников работать согласно закону. В сентябре супруга должна получить РВП, будет регистрироваться в СЗАО, может быть к тому времени уже научатся чему-нибудь.
|
![]() |
#79 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Да, стойте на своем, приходите с распечатками, ссылку я давала в этой теме на памятку с сайта госуслуг, там все детально расписано. Как бы они что ни кричали, против Федерального закона переть не могут. И не соглашайтесь бегать по ЖЭКам и ЕИРЦам, это вообще противоречит закону. Миграционным учетом ИГ и их регистрацией занимается только Миграционная служба, и никакая другая.
Кстати, у мужа на Уведомлении стоит начало июня, а получил РВП в начале июля - хотя он ездил узнавал в июне несколько раз (на дом же ничего не присылают!), ему, не поискав его РВП, сразу дали от ворот поворот - сказали ждать 60 дней с момента подачи + еще 2-3 недели! Вот так работают. |
Метки |
рвп, регистрация |
|
|
«Закония» в соц. сетях