![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Квартира была продана в собственность у залогодателю (моему должнику) и соответственно у меня в официальном (через Росреестр) залоге - я залогодержатель и кредитор.
Залогодатель должен мне деньги - стоимость квартиры, но в силу ряда его проблем не сможет выплатить мне деньги. Поэтому мы решили мирно разбежаться каких-либо без претензий: он (должник) переоформит на меня предмет залога - квартиру и перестанет быть должен мне. Каким договором уместнее, проще и лучше оформить это в Росреестре: 1. договором об отступном (он передаст квартиру в мою собственность как отступное и его долг передо мной аннулируется) 2. или договором купли-продажи, по которому он мне продаст квартиру за ту же сумму долга, но денег я платить не буду, а его долг пойдет как встречный зачет вместо платежа). мне видится уместным договор об отступном (1), но не слишком ли это сложно для Росреестра ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Котов Александр, следует придерживаться одного правила - применять тот договор, который больше всего подходит под конкретную ситуацию.
Я считаю, что в данном случае применим договор об отступном. В Росреестре проблем возникнуть не должно, при том, что Вы и являетесь залогодержателем.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
об отступном |
|
|
«Закония» в соц. сетях