Ответить

Опции темы
Старый 13.07.2012, 18:58   #1
Жоресов
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question какого размера 8,8 или 9,1 долю купить, чтобы не потерять в будущем?

Хочу купит долю в малонаселенной квартире как долговременное вложение . Жилье нужно, но на квартиру денег нет и взять в долг не могу, а накопленные деньги обесцениваются

Предлагают доли 3/10 в 29,7 метровой однокомнатной квартире или долю 37/100 в 24 метровой квартире гостиничного типа.
Тот и другой варианты в пятиэтажных Московских хрушевках, рано или поздно они пойдут под снос. Цена предложений почти равная.

при простом перемножении долей на площади получается:
3/10*29,7=9,1 ,
а
37/100 *24= 8,88,
однако , как пытается убедить меня продавец доли 37/100 , не все так просто и очевидно, надо считать не калькулятором, а законом, по которому 3/10 может ни продать, ни использовать в будущем не смогу..
Призывает смотреть в будущее, якобы сейчас разрабатывается проект закона, прислал мне такой рекламно-юридический анализ будущего, верить ему или нет?
Правильно ли трактует будущий закон?
----------------
Москва, ул. **************, ст. метро **************, 5-этажный дом **** года постройки, с бетонными перекрытиями. . Дом предназначен под снос Постановлением правительства Москвы от ***** 2008 г. N **** «О реализации проектов комплексной реконструкции кварталов *********** района *************** административного округа». Квартира находится в общей долевой собственности (ОДС) физических лиц.

1. Доля 37/1000 в праве ОДС квартиры предлагается на продажу.
  2. Собственник остальной доли в праве ОДС квартиры проживает, в квартиру не пускает.
  3. Ожидается, что после принятия закона (проект № 494206-5, «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации), любые сделки с долями квартир менее 1/3 станут ничтожными, за некоторыми исключениями - согласно ст. 5.2 проекта ФЗ № 494206-5, действие закона не распространяется на отношения собственности, возникшие до вступления закона в силу. С учетом этого рассмотрим последствия сноса или отселения жилого дома (с изъятием собственности) для реконструкции квартала
  4. Снос (отселение) дома до вступления закона в силу: Права дольщиков с долей, превышающей 1/3 не будут изменены. Права мелких дольщиков также остаются в силе, но мелкий дольщик сможет однократно произвести отчуждение доли (продать или подарить ее) новому собственнику, Однако новый собственник малой доли не сможет ни вселиться, ни осуществить никаких сделок с этой малой долей (они ничтожны согласно проекта закона), но при этом будет обязан нести бремя собственности по её содержанию и уплате налогов на недвижимость.
  5. Снос (отселение) дома после вступления закона в силу: Мелкие дольщики в силу этого закона не смогут получить имущественные права на доли в жилой квартире выделяемой вместо сносимой, если размер этих долей меньшие минимально допустимых по новому закону. Предоставить долю в 1/3 взамен имевшейся у собственника доли муниципальные власти вряд ли согласятся. Предполагается, что в соответствии со ст. 16 ГК РФ, государственные или муниципальные органы будут обязаны компенсировать причиненный новым законодательным актом ущерб, то есть выплатить компенсации собственникам мелких долей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2012, 22:14   #2
ermiht
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Садо-мазо какое то.
Купите себе ЦЕЛУЮ квартиру в пригороде, а еще лучше вложитесь в пригороде в новостройку на стадии строительства в известной компании. К примеру, за 2,5 миллиона в Долгопрудном продает неплохие однухи, точно такие же в сданных домах уже стоят 3500000, а в тех, где уже есть собственность - 4100000. Делайте выводы!

Последний раз редактировалось _maximus_; 17.07.2012 в 19:15.. Причина: реклама

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2012, 22:51   #3
Жоресов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ermiht Посмотреть сообщение
Садо-мазо какое то.
Купите себе ЦЕЛУЮ квартиру в пригороде, а еще лучше вложитесь в пригороде в новостройку на стадии строительства в известной компании. К примеру, за 2,5 миллиона в Долгопрудном СУ-155 продает неплохие однухи, точно такие же в сданных домах уже стоят 3500000, а в тех, где уже есть собственность - 4100000. Делайте выводы!
Это пока дорого для меня, если можно скажите по юридической части моего вопроса, я в ней не силен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2012, 23:19   #4
ermiht
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Жоресов Посмотреть сообщение
Это пока дорого для меня, если можно скажите по юридической части моего вопроса, я в ней не силен.
А сколько не дорого? Укажите цифру!
IMHO Вы даже на сдаче своей квартиры выиграете.

Что касаемо законопроектов, то пока это лишь ничто не значащие бумажки, которые может быть когда-нибудь в каком-либо варианте примут, а может и нет. В любом случае, государство хитрое и взамен 37% в 24-метровой квартире Вы не получите 37% в 38 метровой (такие сейчас делают), это следует понимать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2012, 23:26   #5
Жоресов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ermiht Посмотреть сообщение
А сколько не дорого? Укажите цифру!
IMHO Вы даже на сдаче своей квартиры выиграете.

Что касаемо законопроектов, то пока это лишь ничто не значащие бумажки, которые может быть когда-нибудь в каком-либо варианте примут, а может и нет. В любом случае, государство хитрое и взамен 37% в 24-метровой квартире Вы не получите 37% в 38 метровой (такие сейчас делают), это следует понимать.
мне не надо ничего получать взамен, а только оценить юридически, в какой доле риск попадания под новый закон больше.
По-видимому в 3/10 тк хоть площадь и больше, но до 1/3 не дотягивает.
Или еще есть нюансы в проекте закона , которые я не понимаю, так как не юрист?
.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2012, 13:33   #6
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жоресов, это только законопроект, в добавок, он не поддерживается Правительством РФ. Так что смотреть как-то в будущее в отношении него - сложно. Вы хотите купить долю в однокомнатной квартире - Вы уверены, что это хорошее вложение? Уверены, что сможете ее потом продать? Я - нет. Лучше действительно купите комнату в ипотеку, и сдавайте.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ