![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Извините звонок был 23.11 - понедельник
Соответственно я ни куда не поехал 24.11 - вторник ближе к вечеру опять звонок из суда с предложением выбрать день судебного заседания из двух вариантов : 27.11 или 30.11 На что я ответил что не смогу приехать и перечислил им причины: 1.Мама инвалид (шейный хандроз) 2.Сыну три месяца а супруга болеет (грипп) 3.Я временно безработный а соответственно и денег нед на поездку в МОСКВУ... И хотелось бы уточнить по месту проживания я проживаю Ивановская обл. г.Комсомольск а это сначала до Иваново 60 км. На что мне ответили что я всеравно должен приехать и как быть теперь???? Да вот еще чего 25.11 я выключил мобильник а именно на него мне звонили и стех пор пока ничего не происходит ЧЕГО мне теперь и ОТКУДА ждать??? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 02.12.2009 в 20:30.. Причина: объединение сообщений одного автора |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Возможно судья даст распоряжение о вызове в судебное заседание в письменной форме с указанием известного последнего места жительства вызываемого лица (ст.232 УПК РФ).
Свидетель не вправе уклоняться от явки по вызовам дознавателя, следователя, прокурора или в суд. В случае уклонения от явки без уважительных причин свидетель (как указали раньше) может быть подвергнут приводу (ст.56 УПК РФ). На основании ч.2 ст131 УПК РФ свидетель имеет право: на возмещение расходов, понесенных в связи с явкой по вызову и с проживанием; возмещение недополученной им по месту постоянной работы заработной платы за время, затраченное в связи с вызовом по уголовному делу (п.2 ч.2); выплаты вознаграждения за отвлечение от обычных занятий в случае, если свидетель не работает (п.3ч.2). Таким образом, поясните "позвонившему" и выясните каким образом ваши расходы будут возмещены (если будут), в какой срок и насколько ваши показания имеют существенное значение (если вы их уже давали на предварительном следствии, может достаточно огласить ваши показания). |
![]() |
#13 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Законен ли вызов в суд по телефону?
Можно вызывать любыми способами, не противоречащими закону. Но. Привлечь к ответственности за неявку по вызову,без уважительной причины, можно только при наличии повестки с подписью вызываемого. Последний раз редактировалось дима123321; 05.12.2009 в 21:42.. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Законен ли вызов в суд по телефону?
2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос. В законе говорится только о повестке и способе ее вручения. По тому всякие иные вызовы являются не законными и не несут правовой ответственности Ответственность за неявку по вызову,без уважительной причины, может наступить только при наличии повестки с подписью вызываемого. |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]()
УПК РФ не предусматривает вызов в суд по телефону. В восьмом разделе УПК, который называется "Предварительное расследование", в ст. 188 "Порядок вызова на допрос" упоминается о вызове на допрос повесткой, которая либо вручается под расписку, либо передается с помощью средств связи, а это может быть только факсим. связь, но никак не телефонограмма. Телефонограмму начальнику не покажешь и с работы на ее основании не отпросишься.
О вызовах в судебное заседание упоминается в девятом разделе, который называется "Производство в суде первой инстанции", в главе "Общий порядок подготовки к судебному заседанию". Здесь в п. 4 ст. 231 УПК РФ говорится, что "стороны должны быть извещены ...не менее, чем за 5 суток до судебного заседания"- относится ли это к свидетелю - вопрос туманный и спорный, далее: в ст.253 УПК РФ, уже другой главы, говорится о действиях судьи при неявке свидетеля - дело откладывается и принимаются меры, либо к вызову свидетеля, либо к его приводу. В силу п. 7 ст. 56 УПК РФ привод свидетеля возможен лишь в случае уклонения от явки в суд без уважительных причин. Так что ждать Вам нужно только повестку по почте (если у Вас нет факса). Позаботьтесь заранее составить заявление о возмещении Вам расходов на проезд, проживание и пр. Вывод: нет ничего страшного, если Вас вызывают по телефону и , если Вы при этом без проблем можете прибыть в суд. Если это не так, то просите, чтобы Вам высылали повестку, а еще лучше: предложите свою дату возможной Вашей явки в суд. Поверьте, суды часто идут навстречу. PS: Во всех комментариях к упомянутым статьям указывается лишь одно средство извещения о явке в суд - судебная повестка. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Недавно было несколько таких ситуация: за 20 сек. разговора секретарь суда мне якобы передала телефонограмму по неясно какому из дел. Об этом проинформировал председателя суда. Жду дела из облсуда с нетерпением, хочу телефонограмму прочитать.
Ответ был таким: Королёвский городской суд Московской области Председателю суда. Виноградову В.Г. (далее – Получатель) 141070, МО, г. Королёв ул. Коминтерна, д. 2 (495) 516-85-91, 516-66-65 От ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ (далее – Заявитель), Заявление о ненадлежащей отправке телефонограммы неизвестным лицом 18.05.2012 г. в 15 часов 30 минут с телефона № (495) 5165939 мне поступил звонок, в ходе которого, не представившаяся мне женщина сообщила мне, что я должен предоставить скорректированное заявление по решению судьи Алфёровой. Позвонившая мне женщина сообщила, что в связи с тем, что направленное письмо судьёй Алферовой в мой адрес может не дойти в срок, производится передача данной телефонограммы. В конце данного телефонного звонка мне было сообщено, что по его результатам будет составлена телефонограмма. В связи с тем, что мне неизвестно, кто мне звонил и не известны полномочия данного лица, а также в связи с тем, что мне была сообщена исключительно фамилия судьи – Алферова, а также в связи с тем, что мне неизвестно штатное расписание возглавляемого Вами суда, я не могу идентифицировать по какому из дел была направлена данная телефонограмма. В это связи прошу подтвердить факт передачи мне телефонограммы, а также, связи с тем, что рядом с мобильным телефоном у меня отсутствует журнал учёта входящих и исходящих телефонограмм, и за время указанного разговора он не мог быть составлен, прошу Вас направить в мой адрес полный заверенный текст телефонограммы, переданной мне в ходе вышеуказанного телефонного звонка, в случае, если данная телефонограмма передавалась вашим уполномоченным сотрудником. С целью предотвращения ненадлежащей отправки телефонограмм по ранее оказывавшемуся мной мобильному телефону, поручаю Вам довести до всех своих подчинённых, что рядом с моим мобильным телефоном: ХХХХХХХХХХХХХХ отсутствует журнал учёта входящих и исходящих телефонограмм и я не являюсь юридическим лицом, у которого имеется уполномоченный сотрудник, в должностные обязанности которого входит прием и регистрация входящих телефонограмм, в связи с чем по указанному телефону, а также по любым иным телефонам, телефонограммы мной не принимаются. Для дальнейшей связи должен использоваться исключительно вышеуказанный адрес для переписки. Также прошу мне сообщить, является ли названная в телефонограмме судья Алферова судьёй Алфёровой А.В., два незаконных решения которых мною уже обжалованы и которая, в нарушение действующего законодательства уже направляла мне судебные материалы по ненадлежащему адресу. Также прошу сообщить, опять ли судья Алферова А.В., в нарушение действующего законодательства, направила мне судебные материалы по ненадлежащему адресу? Официальное уведомление Получателя настоящего документа: для переписки с Заявителем должен использоваться исключительно вышеуказанный адрес для переписки, являющийся единственным надлежащим адресом для отправки почтовых отправлений, т.к. почтовые отправления, направляемая по домашнему адресу, мне практически не доставляется. В случае направления почтовых отправлений по адресу, отличному от вышеуказанного адреса для переписки, если это приведёт к неполучению или несвоевременному получению высланных по не надлежащему адресу почтовых отправлений, прямой либо косвенный ущерб будет взыскан с Получателя настоящего документа в установленном законом порядке. В случае делегирования Получателем настоящего документа полномочий по отправке почтовой корреспонденции своим сотрудникам и/или иным лицам, обязываю Получателя настоящего документа довести данное требование до всех вышеуказанных сотрудников и/или иных лиц. ХХХХХХХХХХХХХХ 22.05.2012 г. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Но они, глупышки, настойчиво пытались мне звонить и что-то говорить. Однако, в связи с тем, что ничего не слышно - мобильный, связи не гарантированная, сколько бы я не кричал в трубку, что бы громче говорили, от них почти никакого звука не проходило и было невозможно разобрать слова
![]() |
![]() |
#18 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Samo-delkin, ![]() |