|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
По закону там Ваша земля, где стоит Ваша часть дома. Как я понял сейчас имеет место техошибка. Ее надо исправить в БТИ, чтобы получить кадастровый паспорт. После землю, которая находится под Вашей частью дома, межеванием надобно отделить. Т.е. надо провести новое межевание согласно реального положения Вашей части дома (причина межевания-техошибка геодезистов).. Если соседи будут против (не подпишут акт согласования новых границ), то тогда суд (как я понимаю). Но соседи должны быть не против, потому как Вашу часть дома не перенести и Вы ФАКТИЧЕСКИ пользуетесь этой частью земельного участка.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Отношения с соседями - какие?
|
|
|
#13 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 28.10.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Соседи у нас люди настроения. Пока равнодушны к нам. А если тронуть....уж и не знаю. А если они потребуют платить им арендную плату? И суд присудит?
|
|
|
#14 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
В общем, я так понимаю, что участок соседей в кадастре учтен - со всеми границами. Если так, то изменение согласованных границ возможно путем заключения соглашения о перераспределении земельных участков. По идее, для этого нужно провести межевание Вашего участка, и еще раз участка соседей (подробнее это уже землеустроилтели подскажут) составить и пдписать соглашение, по которому конфигурация участков меняется, учесть новые границы в кадастре. Это лучше подробнее у землемеров спросите.
Если соседи против, тода, придется подавать в суд, требовать признать недействительным проведенное межевание исключение сведений о границе участка из кадастра - в части границы, проходящей под домом... Или действительно жить спокойно - никого не трогать. |
|
|
#15 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
Не присудит, потому как порядок раздела дома определен соглашением. И зем. участок под домом оказался соседским в силу технической ошибки геодезистов. Просто это надо документально доказать на суде. Если будет суд, а не решится мирным путем.
|
|
|

«Закония» в соц. сетях