![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я живу в коммунальной квартире на 3 семьи.
Позавчера поздно вечером к соседке пришел пьяный сожитель, она отказалась его впускать в квартиру. После этого он начал ломиться в дверь. Я вышла в коридор и через дверь попросила его вести себя потише. Но он потребовал, чтобы я открыла ему дверь. Я просто ушла молча к себе в комнату. У себя уже услышала, как он выходит из подъезда, посмотрела в окно (даже подойти к нему не успела), заметила, что он подбирает что-то с земли. Успела только выхватить из кроватки младшего сына (1,5 года), и отбежать со вторым сыном (3 года) к стене. Разбил оба окна, осколки посыпались на детские кроватки. они под окнами стоят. Я вызвала полицию, но просто пришел участковый. опросил соседку и ушел. Я пыталась звонить ему - отвечает, что состава преступления нет, говорит - "Если я его (соседа) встречу - поговорю". Старший сын очень боится, перестал подходить к окнам сам, нас тоже не подпускает. Стал бояться "пьяного дядю". Можно ли заставить соседа ответить за этот поступок? Прав ли участковый? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нет, не прав и своим бездействием совершает должностное правонарушение. Объясните ему это, параллельно подайте в письменной форме жалобу на бездействие участкового. Ваш сосед совершил административное правонарушние: Статья 20.1 КоАП РФ. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Участковый обязан составить протокол, привлечь к административной ответственности. Вы вправе требовать от соседа возмещения причиненного ущерба, расходов на замену окон, а также компенсацию морального вреда, причиненного вам и детям. Если добровольно не согласится, обращайтесь с иском в суд. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях