![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Не уверена, что выбрала правильный раздел и поиск ничего не дал, но возникла проблема, может кто нибудь попадал в подобную ситуацию. 26 апреля была подана частная жалоба на определение городского суда. Ее приняли, зафиксировали, через несколько дней заехала в суд узнать о дате заседания. На приеме жалоб девушка сказала что судья жалобу взяла, расписалась за нее, а по поводу даты- это по новому закону в Мособлсуд надо обращаться. Ждала, ждала- тишина. Зашла на сайт Мособлсуда- моего дела нет. Несколько дней звонила по всем телефонам, наконец попала в отдел, фиксирующий поступление жалоб. Оказалась, она не поступала. Приехала в городской суд и выясняется, что 2 мая судья городского суда отказала в приеме жалобы по причине, что она адресована городскому суду, а не областному и подана в одном экземпляре, а не в четырех. Письмо с извещением ( по словам канцелярии) было мне отправлено простым письмом без уведомления. Я его не получала, почтальон уверяет, что его не было и по ряду причин я верю ей на 100%. Судья допустила ошибку и жалобу мою удолетворили бы однозначно. Серьезное подозрение, что письмо вообще не отправлялось. Вопрос: Правомочен ли отказ по таким причинам? (Если были допущены такие ошибки в оформлении жалобы, мне кажется, при приеме жалобы мне должны были на них указать). Все письма до этого присылались заказные и дублировались по телефону. В канцелярии при мне листали журнал исходящей корреспонденции и не нашли там этого письма. Можно ли доказать, что я письма не получала? Какие письма должен отправлять суд для извещения граждан: простые или с уведомлением? Всем ответившим огромное спасибо.
Порылась в интернете и нашла такие вот законы: ГПК ст113; Инструкция по судебному делопроизводству. Везде говорится, что извещение должно быть или заказным письмом, телефонограммой или любым другим способом, но с подписью о получении. В крайнем случае факс или электронная почта. Но на вопрос о правомочности отказа из-за вышеприведенных причин ответ так и не нашла. Последний раз редактировалось MAGELLAN; 01.06.2012 в 13:35.. Причина: Лишнее сообщение!.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
hodom, оставление ЧЖ "без движения" -- правомерно! -- поскольку, были нарушены положения ст. 322 ГПК РФ.
![]() ![]()
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 58
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
Подайте новую частную жалобу, устранив допущенные нарушения. К жалобе приложите ходатайство о восстановлении срока на обжалование, в котором укажите, что изначально подали жалобу в пределах установленного срока, но в связи с неполучением ответа из суда не имели возможности своевременно исправить допущенные недостатки и повторно подать жалобу в пределах установленного срока.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
2. Подготовить и подать заявление о восстановлении срока на подачу частной жалобы на определение об оставлении без движения частной жалобы по основанием позднего вручения копии определения (см. п. 1). 3. Одновременно с заявлением о восстановлении срока подать частную жалобу на определение об оставлении без движения частной жалобы по основаниям предоставления судом неразумного срока для исправления недостатков. 4. Одновременно подать исправленную частную жалобу (с указанием должного вышестоящего суда и с приложением копий частной жалобы). |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста. срок мне восстановили, но судья сказала, что частная жалоба на определение об оставлении без движения предыдущей частной жалобы подается не в городской, а в областной суд. Просто боюсь опять что то не то написать и из-за этого что то пропустить. Спасибо.
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях