![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
"Интересно будет посмотреть как Вы выделите долю в натуре в одном единственном помещении"
Можно и в одном, профили и гкл творят чудеса, если выделяли доли в натуре, то знаете как это делается. Вы, как и я, не знаете точные характеристики помещения. Но навряд ли это будка размером 2 на 2. Порядок пользования здесь притом, что данное соглашение, в обычном варианте, так же предусматривает определение обособленных помещений. Отсутствие согласия на распоряжение, в данном случае ничего не значит. Как их права нарушили, да никак. Встречный иск, о признании права на распоряжение, п 2 ст 246ГК РФ. Я не думаю, что стартпостер имел ввиду аренду права, это бред, а аренду доли в имуществе. "И вы действительно полагаете, что передавая часть общего имущества во владение и пользование некоего лица, собственник не распоряжается этим имуществом?" Я писал о том, что аренда не предполагает отчуждение, остальное Ваши фантазии. "Но личной собственностью автора не являются, а распоряжение общим имуществом осуществляется в соответствии со ст. 246 ГК РФ. И в случае определения порядка пользования, эта часть лишь передается в пользование участнику долевой собственности, а не в его собственность" А при выделении доли, опираться на соглашение о пользовании не пробовали? Последний раз редактировалось Денис ЮА Законный вариант; 25.07.2012 в 12:58.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2007
Благодарности: 5
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
![]()
Денис ЮА Законный вариант, Так Вы считаете, что долю в праве собственности на помещение можно сдать в аренду? Вопрос то звучит именно так.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2012
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
"Так Вы считаете, что долю в праве собственности на помещение можно сдать в аренду?"
Разумеется нет, по договору передается имущество, это прямое указание закона. Но я думаю, что речь-то идет как раз о части имущества. А автор темы просто не так выразился. Мы ж не в суде, чтоб к словам придираться. |
![]() |
#14 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Т.е. Вы предлагаете заниматься домыслами за автора вопроса? Не думаю, что это правильно
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2007
Благодарности: 5
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 | ||||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Зачем заявлять такое требование, если его право распорядиться долей и так не нарушено никем? Цитата:
Цитата:
При чем тут выдел доли в натуре? |
||||
|
|
«Закония» в соц. сетях