Ответить

Опции темы
Старый 12.07.2012, 01:06   #1
Катяпа
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перелом черепа или как не приехала скорая

Подскажите пожалуйста. В нашем случае возможно написать в прокуратуру и добиться чего либо? Очень хочется справедливости Спасибо

28.06.12 г. в 06 ч. 46 мин. обратилась по телефону 112 (экстренная помощь), для оказания медицинской помощи моему ребенку Шпакову Кириллу Алексеeвичу 15.02.2012 г. рождения в связи с тем, что ребенок упал с кровати. По телефону мне дали номер телефона нашей местной скорой п. Нахабина 8(495)566-09-96 и посоветовали обязательно показать ребенка травматологу и хирургу.
В 06 ч. 48 мин. я позвонила в скорую помощь п. Нахабино Московская обл., Красногoрский р-н, Нахабино пос., ул. Панфилова, 21 по телефону 8(495)566-09-96. Оператор, принявший мой вызов отказал мне в медицинской помощи ссылаясь на то, что не у меня первой ребенок упал с кровати. На мой вопрос, а вдруг у ребенка сотрясение я получила ответ, что сотрясения нет, так как ребенок недолго плакал и быстро успокоился и нет рвоты, а на мой вопрос по поводу кровоизлияния, получила ответ, что его нет, так как у ребенка нет судорог и он не потерял сознание. И если я сильно переживаю, посоветовали вызвать участкового врача.
В 09 ч. 49 мин. я позвонила в детскую поликлинику МО, Красногорский р-н, ул. Институтская, 9А по телефону +7 (495) 566-25-92 для вызова участкового врача. Мне сказали, что врач к нам не пойдет, так как у ребенка нет температуры и посоветовали самой подойти в поликлинику с ребенком к взрослому хирургу, так как детского хирурга у нас нет.
Хирург посмотрел ребенка и посоветовал обязательно обратиться в травм пункт.
После чего я позвонила супругу, он срочно отпросился с работы и мы поехали в Тушинскую детскую больницу по адресу Москва, ул. Героев Панфиловцев 28 в травм пункт. Нас сразу госпитализировали в связи с тем, что у ребенка на голове была большая гематома и маленький возраст пациента (4 мес.). В связи с дальнейшим обследованием был поставлен диагноз ЗЧМТ (закрытая черепно-мозговая травма), перелом левой теменной кости и ушиб головного мозга.
Из телефонного разговора 02.07.12г. с заведующей скорой медицинской помощи п. Нахабино Зубаревой Ларисой Яковлевной получен отказ в информации о том, кто принимал вызов 28.06.12 г. в 06 ч. 48 мин. в связи с тем, что входящие телефонные обращения граждан не фиксируются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2012, 06:12   #2
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В вашем случае обращение в прокуратуру вполне обосновано. Все обращения в скорую помощь фиксируются. Найти диспетчера скорой, отказавшего вам, для прокуратуры не составляет труда. Действия участкового педиатра так же подлежат оценке. Хирург при подозрении на ЧМТ должен был оформить транспорт по скорой помощи ребенка, а не отправлять еже кабы своим ходом. Бардак какой то. Если прокуратура передаст дело в суд, требуйте моральной и материальной компенсации в зависимости от последствий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2012, 09:23   #3
Доктор Михална
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 149 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladimir222 Посмотреть сообщение
Все обращения в скорую помощь фиксируются.
Vladimir222, не факт. Обратили внимание - где "скорая"?
Цитата:
Сообщение от Катяпа Посмотреть сообщение
номер телефона нашей местной скорой п. Нахабина 8(495)566-09-96
как правило, при небольших больницах/амбулаториях роль "скорой помощи" выполняет дежурный врач или фельдшер (зачастую совмещая с дежурством по приёмному отделению), а вызовы принимаются по обычному городскому телефону.
Как бы то ни было -
Цитата:
обращение в прокуратуру вполне обосновано
зы. Это ж как/откуда нужно было упасть ребёнку, чтоб перелом черепа получить?
Автор, в прокуратору обращайтесь, если действительно уверены в том, что травма - следствие именно падения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2012, 08:14   #4
Катяпа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
требуйте моральной и материальной компенсации в зависимости от последствий.
У нас последствия какие -
1, что из-за их халатности ребенку с ЧМТ была оказана несвоевременная медицинская помощь. В 6:45 перелом, а в 14.00 мы приехали сами в травмпункт (пока муж отпросился и приехал с работы).
2, что нам наблюдаться теперь у невролога 3 года и делать контрольные УЗИ - но это не из-за последствий, а из-за травмы.

Посоветуйте что писать пожалуйста.
И какие мои требования написать в прокуратуру?
Прошу разобраться и наказать тех, кто отказал в первой медицинской помощи моему четырехлетнему ребенку. Скорая медицинская ппомощь адрес.... и детская поликлинника адрес...

Так написать можно???

Цитата:
Сообщение от Доктор Михална Посмотреть сообщение
зы. Это ж как/откуда нужно было упасть ребёнку, чтоб перелом черепа получить?
Автор, в прокуратору обращайтесь, если действительно уверены в том, что травма - следствие именно падения.
Упал, карапузина, с нашей кровати, 50 см в высоту. Взяла его покормить к нам в кровать и уснула , а он поел и уполз и шмякнулся с нее неудачно.
В отделении, где мы лежали, все детки "летчики", кого родители неудержали, кто с кровати, дивана, даже с пеленального столика 2-х месячные падали и ничего, даже синячка не было ТТТ на них, а это огого как высоко! А был малышастик 8 мес - сидел на полу, играл в игрушки, завалился на бок и ударился об рядом стоящий пластмассовый горшок - перелом черепа, ушиб головного мозга и большущая гематома, которую еще и удаляли! Вот так вот они падают не удачно
Посоветуйте, какие требования написать в прокуратуру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2012, 06:06   #5
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы главное опишите все точно и своими словами. Требуйте разобраться и наказать виновных в неоказании мед. помощи. Дальше они сами должны все делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2012, 08:38   #6
Катяпа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы главное опишите все точно и своими словами. Требуйте разобраться и наказать виновных в неоказании мед. помощи. Дальше они сами должны все делать.
Ок. Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2012, 09:46   #7
Катяпа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста.
Я написала жалобу в прокуратуру тут http://www.mosoblproc.ru/internet-pr...obrashchenija/ В моих требованиях я написала - В этой связи, прошу Вас принять срочные меры и наказать всех причастных лиц не оказавшим экстренную медицинскую помощь четырех месячному ребенку с переломом черепа.
Я правильно сделала? Этого достаточно и надо ждать?
Кстати мне уже звонило начальство по мед части нашего города. Сказали, что им написали из министерства здравоохранения, в следствии чего обещали разобраться со всеми кто в этом замешан и извинились.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2012, 06:12   #8
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все верно. Надо ждать результата.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ