Ответить

Опции темы
Старый 27.07.2012, 18:07   #1
nik2014
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Компенсационная выплата по уходу

Мной была оформлена компенсационая выплата по ухожу за пожилым человеком. Деньги приходили тому человеку над которым осуществлялся уход, с этих денег я ничего не имел, все было оформлено по договоренности с людьми(знакомыми), у них просто не было другого знакомого на которого можно было это оформить и я согласился. Спустя примерно год я устроился на работу, но не уведомил пенсионный фонд об этом. Человеку продолжали приходить деньги в период моей трудовой деятельности, в связи с этим образовалась переплата более чем на 10 месяцев, об этом я был уведомлен пенсионным фондом.

Должен ли я погасить переплату или её должен погасить тот кто получал деньги?

Как быть если мирно с людьми не получится договориться?

Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2012, 20:47   #2
SIBIRKA
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 95 раз(а) в 92 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Cтарайтесь договориться. Когда вы писали заявление о назначении компенсационной выплаты, то просили в нем назначить эту выплату к пенсии того человека и обязались сообщить о трудоустройстве (по крайней мере, так должно было быть). Вы не сообщили и переплата произошла по вашей вине. Вся известная мне судебная практика складывается так, что с вас переплату взыщут ( 10 месяцев - это 12 тысяч, если нет районного коэффициента) + скорее всего госпошлину. Как вариант, можно попробовать договориться в ПФР о добровольном возмещении по индивидуальному графику и растянуть выплату на 4-5 месяцев

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ