Ответить

Опции темы
Старый 31.07.2012, 12:37   #1
Ivan_Petrov
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Закон о рекламе. Местные органы и т.д.

Прошу указать направление поиска, т.к. местные чиновники хоть и контактные, но имхо утаивают информацию.

Суть и предыстория.
Предприятие находится в промышленной зоне города, которая в постсоветсткие времена была разрушена, и сейчас силами кучи новых собственников восстанавливается по мере сил, наличия у них финансов, и их видения. При продаже и приватизации объектов в те времена делили здания и земли как хотели (лишь бы бабки платили, а там хоть трава не расти, да и законодательства не было внятного). В итоге при межевании земли внутреннюю дорогу развалившегося предприятия никто не отмежевал себе, она перешла в ведение города с прилегающими столбами электроосвещения и хламом вдоль дороги наваленным.
Т.к. наша контора не на первой линии находится, то клиентам нас крайне трудно найти. Клиенты у нас на автомобилях (опт), поэтому стрит-лайны в качестве указателе ну никак не подходят. Предыдущие попытки согласовать размещение каких либо указателей не привели к желаемому результату (т.к. администрация ссылалась на отсутствие правовых норм реализации на месте ФЗ о рекламе). И в итоге два года назад мы сделали железную конструкцию 4х1,5 метра (примерно), где написали наше название, стрелку в нашу сторону, телефоны. Все это взгромоздили на высоту 2,5 метра, один край закрепив на краю бетонной плиты, а второй на столбе освещения.
------------
И столб, и бетонная плита ранее находились на территории предприятия, которое обанкротили, и при межевании ни плита, ни столб не приобрели собственника и по закону в итоге упали на баланс города (кстати, вместе с внутренним разъездом, т.е. проще говоря дорогой).
Бетонная плита (такие применялись при строительстве типовых 9-этажных панельных домов) - часть забора.
На островке между плитой и столбом - это важно - растет 2 куста, лежит огромный камень, навалены кучи мусора, и нашли 2 трупа за последние 10 лет.
----------
Через некоторое время после размещения нами этой самовольной конструкции, забегали представители отдела по размещению рекламы с требованиями убрать данную конструкцию. Звонили и бегали с прокуратуры, из гаи, менты, участковые. Обещали всевозможные кары в т.ч. и небесные, но я стойко всех слал.
Я конечно же понимаю, что налоги я плачу исключительно, что бы эти дормоеды отвлекали меня от работы, и зарабатывания средств, в т.ч. и для уплаты налогов.
Но меня эта ситуация достала, уже сил нет. Как они забегали, я соответственно забегал, пытаясь данную вывеску легализовать. В итоге написал письмо в администрацию города, с просьбой предоставить мне в аренду участок земли (под этим столбом и этой плитой, плюс еще накинул несколько метров), и в письме указал, что хочу там установить указательную вывеску, которая по моему мнению рекламой не является, т.к. указывать должна на местоположение организации. Так же обещал привести территорию в порядок, посадить цветы, яблоню, каштан, и следить за данным участком земли. Из администрации пришла отписка, что мои цели противоречат городской рекламной политики, планируемое использование земель муниципальных подпадает под закон о рекламе, и отослали читать законодательство и обращаться в отдел по размещению рекламы.

Я настойчив, и позвонил в отдел по размещению рекламы. Где мне сказали, что дескать, да, мои цели использования земли - ФЗ о рекламе, и нужно устраивать конкурс или аукцион, но они этого сделать не могут, т.к. местные депутаты уже пятый год не могут принять местные НПА на сей счет. А когда это случится одному Богу известно, звоните типа каждые полгода. Но даже, если будет принят закон местный, то:
- по ФЗ о рекламе местные органы власти не обязаны никаких конкурсов проводить, и это их добрая воля;
- если даже вы и захотите на каком то участке что-то разместить, то никто с этим возиться не будет, и берите то, что дают (т.е. мне нужно именно тут, а конкурс в пяти километрах проведут, и не пыхти).
В реальности в городе ситуация с баннерной рекламой плачевная. Уже многие годы в городе владеет всеми щитами одна организация, но даже она последние пять лет никаких баннерных конструкций не устанавливала - город не дает. Все щиты раскуплены на года вперед.

Сейчас позвонил в отдел рекламы, и о чудо, местные акты приняли, но конкурсы будут проводить с 2013 года, и только по придорожным баннерам. А всякие рекламные стеллы и т.д. - этого не будет. Объяснение: "Вы так весь облик города своими рекламами испоганите в разных исполнениях. Принято такое решение, вот и будьте ему любезны подчиниться"

Я бы разместил указатель на каком частном объекте, но нет там подходящего. Нет и все тут. С дороги только этот виден. И клиентам никак не объяснить по телефону как проехать, ибо плутать без указателей начинают.

Что тут можно сделать, как ситуацию переломить?

Думал выкупить эту плиту со столбом у города, но как это сделать, и главное как объяснить для чего планирую использовать?

Просто в шоке от некоторых наших законов. Прошу помощи и обсуждения. Извините, что написал небольшой рассказ, но важны детали. Готов ответить на все интересующие вопросы.

Последние два документа.

З.Ы. плата за баннерную конструкцию = плате за аренду нежелых помещений у города.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 31.07.2012 в 12:41..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ