Ответить

Опции темы
Старый 14.07.2012, 21:57   #1
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отпуск в регионе РФ, при оформленном РВП в другом регионе РФ.

Здравствуйте форумчане!
Получила РВП в г. Новый Уренгой Ямало-ненецкого автономного округа 28.11.2011г. Нужна ваша помощь и подсказка в следующем вопросе: собралась к родственникам гражданского мужа (он гражданин РФ) в Москву на 1-2 недели, потом на такой же срок в Ставрополь. Но как-то закрутилась и не узнала у работников УФМС, как быть по прибытии в Москву и потом, соответственно, в Ставрополь. Какими должны быть мои действия, как иностранной гражданки, имеющей РВП в другом регионе РФ?

Заранее благодарна за ответы...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2012, 22:16   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tasha2010 Посмотреть сообщение
Здравствуйте форумчане!
Получила РВП в г. Новый Уренгой Ямало-ненецкого автономного округа 28.11.2011г. Нужна ваша помощь и подсказка в следующем вопросе: собралась к родственникам гражданского мужа (он гражданин РФ) в Москву на 1-2 недели, потом на такой же срок в Ставрополь. Но как-то закрутилась и не узнала у работников УФМС, как быть по прибытии в Москву и потом, соответственно, в Ставрополь. Какими должны быть мои действия, как иностранной гражданки, имеющей РВП в другом регионе РФ?

Заранее благодарна за ответы...
При нахождении в другом регионе РФ принимающая Вас сторона должна поставить Вас на миграционный учёт по месту пребывания. Это точно такая же процедура, как Вам делали миграционный учёт и до РВП в любом регионе РФ. А сейчас в ЯНАО у Вас регистрация по месту жительства, а в других регионах миграционный учёт по месту пребывания (если Вы находитесь там более 7 рабочих дней). Максимальное пребывание в другом регионе РФ 90 дней.

В бланке уведомления о прибытии есть место для галочки о том, что у Вас есть РВП. Соответственно от Вас нужен паспорт с РВП и миграционная карта, от принимающей стороны паспорт гражданина РФ или иностранный паспорт с ВНЖ и регистрация по месту жительства в том жилом помещении, где Вас поставят на миграционный учёт.

По поводу миграционной карты при РВП вопрос спорный. На форуме есть отдельная тема с обсуждением этого вопроса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2012, 23:27   #3
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Т.е. по прибытии мне (точнее, принимающему лицу) надо будет уведомить УФМС Москвы (районное) и Ставрополя, посредством почты? Так, как это делалось по моему первому прибытию в Новый Уренгой?

И потом, я почему-то считала, что надо стать на миграционный учёт в течение 7 дней по прибытии. Для граждан РФ надо регистрироваться, если пребывание их более 90 дней не по месту жительства...

P.S.: по поводу МК у меня вопросов нет, спасибо...

Последний раз редактировалось tasha2010; 14.07.2012 в 23:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2012, 23:30   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Т.е. по прибытии мне (точнее, принимающему лицу) надо будет уведомить УФМС Москвы (районное) и Ставрополя, посредством почты? Так, как это делалось по моему первому прибытию в Новый Уренгой?
Да, именно так. Только на почте эта услуга платная. Если хотите бесплатно, то принимающему лицу нужно будет обращаться непосредственно в УФМС Москвы (районное) и Ставрополя. И не забыть в бланке уведомления обозначить, что у Вас есть РВП. Это единственное отличие от того, как Вам делали миграционный учёт ранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2012, 23:32   #5
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В принципе, как и я считала...

Спасибо большое!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2012, 00:32   #6
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Максимальное пребывание в другом регионе РФ 90 дней.
С чего вы взяли? Никаких таких ограничений в законе нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2012, 00:53   #7
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
С чего вы взяли? Никаких таких ограничений в законе нет.
Так у человека разрешено временное проживание в ЯНАО. В чём тогда смысл региона проживания, кроме работы, если можно миграционный учёт в любом другом регионе сделать на 3 года?

В любом случае, поскольку границы между регионами открыты, то какой бы ни был срок максимального пребывания в другом регионе, всегда можно сказать, что я уезжал из Москвы в ЯНАО и снова вернулся в Москву, а теперь опять на миграционный учёт хочу стать на максимальный срок. И подтверждать свои поездки никакими документами я не обязан. С миграционным учётом до 90 дней проблем быть не должно, а на 3 года не в регионе, где разрешено проживание, по меньшей мере странно, даже если и возможно.

Одно дело, если проблемы с регистрацией по месту жительства и приходится вынужденно становиться на миграционный учёт на 3 года в том регионе, где разрешено проживание, тогда ещё понятно. А оформлять РВП в ЯНАО для нахождения 3 года в Москве смысла не вижу. И автор вопроса в любом случае едет в гости на пару недель, так что миграционный учёт можно сделать именно на эти пару недель.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2012, 02:01   #8
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Странно или не странно, но ИГ имеет право встать на МУ в любом регионе РФ на срок временного проживания. Никакого ограничения в 90 дней не существет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2012, 12:47   #9
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток всем!!!
Хочу поделиться со всеми опытом по моему же вопросу. По прибытии в Москву, в 7-ми дневный срок, отправились с хозяйкой жилого помещения в УФМС ЮЗАО Отделение по району Черёмушки. Думала будут очереди, - пишут страсти всякие на сайтах и форумах. Но была приятно удивлена тем, что очередей там вообще никуда (ни в один из кабинетов) нет. Сотрудник, выслушав мои вопросы, ответил, что мне надо становиться на миграционный учёт (МУ) только если я буду пребывать в Москве более 90 дней (т.е., как для граждан РФ), но, коль у меня есть желание стать на МУ, они без проблем проставят мне нужные отметки. Я, конечно же, рещила не рисковать и таки заполнила уведомление и проставила у них все нужные отметки.

Вот такая практика в жизни...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2012, 14:22   #10
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мне надо становиться на миграционный учёт (МУ) только если я буду пребывать в Москве более 90 дней
Это, конечно, не соответствует действительности, так чт вы правильно сделали, что встали на учёт.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ