![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 63
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте.
Жена подала в суд заявление на развод. Ее муж подал встречный иск об определении места жительства несовершеннолетних детей (дети сейчас проживают с матерью). Суд еще идет. Теперь жене нужно подать на алименты на детей и о разделе долгов. Вопрос, 1. это будет новое исковое заявление или же уточнение исковых требований? 2. Когда лучше подавать, сейчас, пока идет дело о разводе и об определении м.жит-ва детей или когда все завершится? Мое мнение: я думаю, что это будет новое исковое заявление. Т.к. при уточнении исковых требований предмет требований не меняется, а только уточняется. А здесь на лицо изменение предмета иска (добавляется раздел долгов и алименты). Сомнения возникли. т.к. 1. никогда с таким не сталкивалась (первый раз в суде), 2. коллега утверждает, что здесь будет уточнение. Уважаемые юристы, кто более подкован в подобных вопросах, посоветуйте, плиииз ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2011
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
можно и уточниться, но я бы дождалась, с кем определят место жительства детей, а потом бы подала судебный приказ на алименты.
А раздел имущества и долгов - это долгоиграющая тема и у меня, например, судьи (когда доверители изначально сами обращались в суд и писали всё в одном иске - развод, дети, алименты, имущество) выделяли раздел в отдельное производство. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях