Ответить

Опции темы
Старый 25.07.2012, 17:59   #1
vickytory
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП для гражданина Германии

Помогите пожалуйста прояснить вопрос. Гражданин визовой страны (Германия), если получит годовую визу в Россию, тоже должен делать РВП? Какие существуют правила для проживания здесь в России, гражданина Германии? Нужно ли ему будет выезжать каждые три месяца за пределы РФ, если будут проблемы в РВП? У меня самой ВНЖ (получила вне квоты), здесь живут мои родители гр. России (я тоже бывшая гр. России). В общем, знаю прекрасно все процедуры получения РВП и ВНЖ, но для граждан безвизовых стран, таких как Украина. А вот, как с гр. Германии, не владею информацией. Подскажите пожалуйста, через что немцу придется пройти... Заренее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2012, 18:28   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vickytory Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста прояснить вопрос. Гражданин визовой страны (Германия), если получит годовую визу в Россию, тоже должен делать РВП? Какие существуют правила для проживания здесь в России, гражданина Германии? Нужно ли ему будет выезжать каждые три месяца за пределы РФ, если будут проблемы в РВП? У меня самой ВНЖ (получила вне квоты), здесь живут мои родители гр. России (я тоже бывшая гр. России). В общем, знаю прекрасно все процедуры получения РВП и ВНЖ, но для граждан безвизовых стран, таких как Украина. А вот, как с гр. Германии, не владею информацией. Подскажите пожалуйста, через что немцу придется пройти... Заренее спасибо.
Если немец просто собирается приехать временно с какой-то целью и получит например годовую визу для этих целей, то никуда ему выезжать не придётся, он сможет находиться в РФ всё время, пока действует виза. Только нужно будет миграционный учёт оформить при прибытии в место пребывания (в течение 7 рабочих дней).

Если же он собирается переезжать жить в Россию и хочет получать РВП и потом ВНЖ, тогда стоит этим заняться, чтобы можно было без виз много лет жить в России (по ВНЖ хоть всю жизнь).

Разница в том, что на РВП подаётся чуть больше документов, в частности нужна справка о несудимости (её можно оформить в посольстве Германии в Москве) и срок рассмотрения заявления на РВП не 60 дней, а 6 месяцев для визовых иностранцев. И ещё при РВП всё равно нужна будет виза для пересечения границы, а при ВНЖ уже не нужна. А так почти всё аналогично, мелкие отличия могут быть, если конкретно спросите, можно будет рассказать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2012, 23:57   #3
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vickytory Посмотреть сообщение
Нужно ли ему будет выезжать каждые три месяца за пределы РФ, если будут проблемы в РВП?
По визе иностранные граждане могут находиться в РФ не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. То есть пробыть три месяца, потом выехать, сразу въехать и находиться ещё три месяца не получится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2012, 16:13   #4
Logika FI
Пользователь

Благодарности: 58
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
.... подаётся чуть больше документов, в частности нужна справка о несудимости (её можно оформить в посольстве Германии в Москве) ....
Сегодня звонила в Пос-во России в Финляндии, по документу об отсутствии судимости, я живу в ФИ , сказали,
что Апостиль ставят в магистрате ФИ, а в посольстве могут только заверить перевод документа и апостиля,

хотя в перечне подаваемых документов действительно написано, надо
справку об отсутствии судимости с легализацией или апостилем Пос-во России на территории государства выдавшего данный документ

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 06.08.2012 в 17:32.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2012, 18:41   #5
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Logika FI, Вы на РВП подавать собираетесь в консульство РФ в Финляндии или в УФМС на территории РФ? Если второе, то можете справку о несудимости заказать в консульстве Финляндии в РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2012, 19:45   #6
Logika FI
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Logika FI, Вы на РВП подавать собираетесь в консульство РФ в Финляндии или в УФМС на территории РФ? Если второе, то можете справку о несудимости заказать в консульстве Финляндии в РФ.
второе,
справку о несудимости уже получила от финнов, в консульстве Финляндии в РФ. сказали, теперь надо поставить апостиль только в магистрате по месту получения справки, т.о. у финнов, затем перевести справку и апостель и затем заверить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2012, 20:35   #7
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Logika FI, всё правильно вам сказали. Апостиль ставится органами страны выдачи документа и подтверждает его подлинность. После этого документ становится действительным в других странах, подписавших Гаагскую конвенцию 1961 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2012, 20:42   #8
Logika FI
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо
а перевод я могу сделать в России???
и надо нотариально заверять или только перевод??

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.08.2012 в 10:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2012, 20:49   #9
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы нотариально заверяете верность перевода. Это делается либо у нотариуса на территории РФ (проще всего обратиться в бюро переводов, где вам и переведут, и к нотариусу сами сходят), либо в консульстве РФ за рубежом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2012, 21:08   #10
Logika FI
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.08.2012 в 10:13..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ